03.05.2020 14:52

Промывать нос, горло и глаза после улицы советует МЧС

Промывать нос, горло и глаза после улицы советует МЧС

К привычному уже правилу мыть руки с мылом не менее 20 секунд сотрудники МЧС советуют также добавить обязательное промывание носа и горла и умывание лица и глаз. Многие россияне, конечно же, следовали этим правилам и вне пандемии, но теперь такая практика стала неотъемлемой для всех.

Также по возвращении домой с улицы необходимо вымыть обувь и поменять одежду. Напомним, врачи советовали обрабатывать еще и пакеты с покупками из магазинов, сумки и гаджеты.

Помимо перечисленных правил МЧС рекомендует людям, находящимся на карантине, мыть руки теплой водой с мылом или обрабатывать их антисептиками перед приемом пищи и после посещения туалета. К слову, ученые доказали, что коронавирус может передаваться через фекалии.

Важно также регулярно проветривать помещения, проводить влажную уборку, используя дезинфицирующие средства.

Источник

Лучший футболист России перешел в «Монако» Научить людей регенерации органов может разгадка генома аксолотля Брянские спасатели провели рейд в Сельцо из-за горящей травы Колония №2 не вызвала нареканий у заместителя брянского прокурора Заборы Челябинску не нужны. Это подтвердили московские архитекторы

Лента новостей