16.02.2021 20:32

Пропагандист Путина назвал Гитлера смелым человеком на фоне суда над Навальным

Пропагандист Путина назвал Гитлера смелым человеком на фоне суда над Навальным

- Гитлер, кстати, был лично очень смелым человеком, - заявил Владимир Соловьев, который, кстати. среди прочего с 2018 года ведет программу «Москва. Кремль. Путин».

Соловьев пояснил, что главный нацист «в отличие от этого гульфикфюрера» (видимо, имелся в виду Навальный, которого обвиняют в клевете в адрес ветерана Великой Отечественной) не косил от армии. И добавил, что в молодости Гитлер якобы «воевал доблестно» на полях Первой мировой войны.

В соцсетях уже прозвучало немало резких оценок высказывания Соловьева. Гитлер в России воспринимается однозначно как военный преступник, пытавшийся не просто в свое время поработить славян, но и ставивший своей целью их уничтожение. Про Холокост написано много книг и снято фильмов.

Знатоки истории напомнили Соловьеву, что утверждения про смелость Гитлера - это, мягко говоря, еще и не соответствует действительности. Во время Первой мировой Гитлер не воевал на передовой, а выполнял задания в тылу. И уже в силу этого не отличался героическими поступками.

Ранее тот же Соловьев снял фильм о другом фашистском диктаторе - Муссолини. А публицист Молотов, дав высокую оценку фильму, отметил, что путинская Россия якобы идет по пути Муссолини!

В стране, которая из-за фашизма потеряла миллионы людей в годы Второй мировой войны, подобные высказывания звучат просто чудовищно.

Источник

300 человек вышли на митинг и потребовали освободить арестованного главу поселка Гранитный Жители Кыштыма и Озерска поссорились из-за девушек Брянец украл иномарку у жителя Смоленска Бузова проживет двое суток в составе футбольного клуба «Барселона» Экономика растет, но глобальный кризис будет неизбежен к концу 2020 года

Лента новостей