13.10.2017 22:24

Проснувшись среди ночи, кое-чего не стоит делать!

Проснувшись среди ночи, кое-чего не стоит делать!

Специалист в области сна доктор Майкл Брюс дает рекомендации о том, чего категорически нельзя делать, проснувшись до звонка будильника, пишет news-forte.com.

1. Не смотрите на часы.

Если вы увидите, что уже четвертый час утра, а вам завтра на работу, сразу начнете «заставлять» себя заснуть. Понятно, что ничего хорошего из этого не выйдет.

2. Не шевелитесь.

В состоянии сна ваш пульс падает до 60 ударов в минуту. Даже если просто сядете на кровать, пульс подскочит до 80. Стоит ли говорить, что ситуация усугубится, если вы встанете с кровати. Быстро вернуть сердцебиение на низкий уровень не получится. Поэтому сделайте все возможное, чтобы, проснувшись, оставаться в постели.

3. Не нервничайте.

Проснувшись среди ночи, кое-чего не стоит делать!

Хоть в чем-то недосып оказался полезен для здоровья!

Большинство людей, проснувшись, начинают заставлять себя спать, нервничать из-за того, что не могут уснуть, считать, сколько часов они недоспали… Брюс призывает забыть о количестве часов, необходимых для полноценного сна! Как бы трудно это ни было, попытайтесь выбросить из головы все мысли. Расслабьтесь, успокойтесь, шевелитесь как можно меньше. И сон придет без сомнения!

Источник

«9 этаж умираем». На пожаре в Екатеринбурге погибшие лежали в коридорах высотки, блокировав двери жильцам  В 1990-х была приватизация, теперь идет отъем через санкции. Как это работает Вспышка вируса Эбола признана чрезвычайной ситуацией международного масштаба России не избежать войны, считает Сатановский Брянскую область может атаковать кукурузный вредитель

Лента новостей