20.08.2020 23:12

Простой просмотр короткого видео увеличил IQ испытуемых на целых 18 пунктов

Простой просмотр короткого видео увеличил IQ испытуемых на целых 18 пунктов

Некоторые исследователи даже заговорили о том, нужны ли тесты на IQ вообще.

Для тестов, которые позиционируются как объективная оценка коэффициента интеллекта, эксперимент в Люксембургском и Саарском университетах стал серьезным вызовом. Дело в том, что короткое и простое видео, которое показали испытуемым перед тестированием, отнюдь не делает человека более интеллектуальным. По сути, оно просто объясняет заранее, как построена методика тестирования.

Опубликованные в журнале Intelligence результаты эксперимента показывают, что та половина из почти четырех сотен испытуемых, которая посмотрела видео с разъяснительными советами и инструкциями, показала IQ на целых 18 пунктов выше.

Существующее тестирование индекса интеллекта и раньше критиковали за множество недостатков. Теперь же доверие к методике оценки подорвано тем, что к считавшемуся объективным экзамену на интеллект, оказывается, можно подготовиться, как к обычному тесту, подсмотрев правильные ответы в интернете.

Источник

Судьбу светофора на улице Энгельса решат жители Челябинска Поклонская лишилась статуса главы комиссии Госдумы В Брянске открыли отремонтированный сквер имени Морозова Третья победа «Металлурга» подряд: на сей раз повержен «Нефтехимик» «В дурку не отправить». В Миассе квартира стала кладбищем домашних животных

Лента новостей