24.11.2018 20:53

Протест желтых жилетов в Париже перерос в баррикады

Протест желтых жилетов в Париже перерос в баррикады

Сегодня в центре Парижа недалеко от Елисейских полей появились баррикады! Туристы точно на такое не рассчитывали.

А началось все с мирной акции протеста против повышения цен на бензин. Однако акция получилась весьма многочисленной - собралось около 80 тысяч человек.

Большинство митингующих не нарушают запрета властей и не перекрывают проход к Елисейскому дворцу. Но на части прилегаюших улиц появились баррикады, построенные из ограждений и старой мебели.

Полиция начала аресты протестующих. Глава МВД Франции Кристоф Кастнер обвинил Мари Ле Пен, лидера Национального фронта, которая призвала своих сторонников выходить на Елисейские поля. В свою очередь политик заявила, что в кризисе виноваты власти, которые «демонизировали желтые жилеты» (протестующие в Париже носят светоотражающие жилеты, которые стали их символом).

Стоит сказать, что ситуация касается не только Парижа. Акции протеста проходят также в Ле Мане, Анже, Тулузе, Лиможе, Лионе, Лилле. При большом количестве протестующих неизбежно возникли стычки с полицией. Есть пострадавшие как среди протестующих, так и среди полицейских. Причем, у одного из участников акции в Анже изъяли взрывчатку. Полиция уже в нескольких случаях применяла водометы и слезоточивый газ.

Отметим, что повышения цен на бензин еще не состоялось. Правительство страны лишь предупредило. что цены вырастут в будущем году.

Источник

В Бежицком районе Брянска столкнулись «скорая» и троллейбус Стометровый Снеговик танцует в центре Челябинска Мэра Тефтелева в отставку хотят отправить жители Челябинска. За мусорный коллапс Про санкции в Челябинске знали давно. Началось все с трубы Аденауэру Доходы россиян упали на 1,3%

Лента новостей