19.02.2021 19:42

Протест жителей Челябинской области у каждого свой

Протест жителей Челябинской области у каждого свой

Если говорить о глобальных вещах, то сильное недовольство жителей Челябинской области вызывают некоторые решения федеральной власти.

Примерно так же размышляет Андрей Львович, который из кожи вон лезет, чтобы решить свои коммерческие вопросы.

Прожившая почти 80 лет Людмила Федоровна возмущена тем, что страна превращается в жесткое политическое государство, где после нескольких либеральных лет людям просто затыкают рты. Если, конечно, они не согласны с политикой нынешних властей.

При этом Людмилу Федоровну возмущает также отношение коммунальных властей к свои обязанностям. Она говорит, что их дому уже полвека, люди довольно исправно платят налоги и платежи, однако за все эти годы в здании не было ни одного капитального ремонта, хотя квитанции на эти услуги присылают регулярно. Да и территорию двора коммунальщики убирают тяп-ляп – без тросточки пожилому человеку из подъезда не выйти.

Если говорить о более приземленных материях, то некоторых челябинцев, активно пользующихся личным транспортом, жутко бесит засилье мигрантов.

У пенсионерки Ольги Дмитриевой проблемы гораздо приземленнее. На свою пенсию в 13,5 тысячи рублей она больше заботится о том, как бы дожить до следующей. Ее приводит в ярость, что некоторые соседи не платят по коммунальным счетам, а их долг управляющая компания перебрасывает в результате на добропорядочных плательщиков. При том, что в управляющей компании отлично знают всех должников, но ничего не хотят с этим поделать. Впрочем, это для нее не самая главная проблема.

Но, как говорится, не хлебом единым. Многих челябинцев раздражают, оказывается, современные фильмы. Все они однообразны, сюжет похож, героические темы остались в прошлом. Вот и выезжает российский кинематограф только на прошлом – хоккей, футбол, баскетбол, Великая Отечественная война, тупые сериалы не-поймешь-о- чем. Но и это опять же не самое страшное.

И, конечно, не смог Константин обойти тему пенсий. Его 14 тысяч плюс 8 тысяч рублей пенсии жены едва хватало бы на жизнь, если бы не его приработок на АЗС. Но и этого явно мало, если учитывать, что ежемесячно он тратит себе на лекарства не менее трех тысяч рублей. Да еще и все коммунальные платежи, как удавка на шее, не дают вздохнуть полной грудью. Ладно хоть сын помогает. А у скольких пожилых людей такой подпорки и вовсе нет?

Источник

Борец с коррупцией в Унече предстанет перед судом НАТО намерено объявить космос открытым для военных действий «Трактор» начал заключительный цикл матчей с неудачи Выплаты за продолжительный брак ввели в России Пласидо Доминго обвинили в сексуальных домогательствах

Лента новостей