05.10.2020 19:12

Протесты в Киргизии: тысячи людей штурмуют правительство в эти минуты

Протесты в Киргизии: тысячи людей штурмуют правительство в эти минуты

У здания республиканского парламента в Бишкеке собрались тысячи протестующих против результатов прошедших выборов. Люди уверены, что их результаты – нелегитимны, из-за использования админресурса, подкупа избирателей, фальсификаций на участках.

В какой-то момент на место стихийного митинга прибыли силовики. По данным телеграм-канала Mash, правоохранительные органы начали использовать газ, светошумовые гранаты и дубинки, чтобы разогнать демонстрантов. Однако большая часть толпы осталась на месте, и отдельные группы даже пытаются штурмовать ограждение силовиков у площади перед парламентом.

Уже поступают противоречивые данные о пострадавших в ходе беспорядков. По данным того-же Mash, был ранен в ногу пресс-секретарь президента Жанар Акаев. Он же возглавляет в Киргизии комитет по социальным вопросам, образованию, науке, культуре и здравоохранению.

Волнения начались еще накануне, а сегодня переросли в настоящее противостояние.

Источник

24-этажные высотки и объекты для досуга появятся на границе челябинского бора Американских женщин приравняли к геям и транссексуалам Кто «замахнулся» на «немецкий квартал» в Челябинске На фестиваль в Добрунь приехали более трехсот школьников Валентина Миронова исполнит мечту брянского школьника

Лента новостей