24.06.2019 10:22

Против полицейского произвола вышла на митинг Россия

Против полицейского произвола вышла на митинг Россия

Разрешенные властями акции прошли в Калининграде, Казани, Нижнем Новгороде, городах Дальнего Востока и Сибири, Хабаровске, Новокузнецке, Омске, Саратове, Калининграде, Москве.

Организаторами выступили участники Либертарианской партии и Профсоюза журналистов.

Сообщается, что митингующие требовали отмены закона о возбуждении ненависти и вражды, а также ставшего «популярным» из-за дела Голунова закона о хранении и сбыте наркотиков.

Протестанты потребовали амнистировать всех незаконно осужденных по этим статьям, провести люстрацию в отношении тех лиц, которые расследовали и осуждали по этим статьям.

Не разрешили проводить митинг только в Санкт-Петербурге, дабы не нарушать общественный порядок во время проведения выпускного российского масштаба «Алые паруса».

Ранее ученые РАН попросили президента Владимира Путина реформировать систему уголовного преследования по делам, связанным с наркотиками. Они также считают, что недавно прекращенное дело Ивана Голунова – одно из доказательств того, что таким же путем были осуждены, возможно, многие невиновные люди.

Источник

Таинственные звуки Нептуна похожи на симфонию (видео) Россиянам запретят анонимные электронные переводы Обзорная экскурсия по Парижу Кадыров поздравил артиста Тимати с днем рожденья Системы оповещения появились на водоемах Челябинска, где запрещено купаться

Лента новостей