24.06.2019 10:22

Против полицейского произвола вышла на митинг Россия

Против полицейского произвола вышла на митинг Россия

Разрешенные властями акции прошли в Калининграде, Казани, Нижнем Новгороде, городах Дальнего Востока и Сибири, Хабаровске, Новокузнецке, Омске, Саратове, Калининграде, Москве.

Организаторами выступили участники Либертарианской партии и Профсоюза журналистов.

Сообщается, что митингующие требовали отмены закона о возбуждении ненависти и вражды, а также ставшего «популярным» из-за дела Голунова закона о хранении и сбыте наркотиков.

Протестанты потребовали амнистировать всех незаконно осужденных по этим статьям, провести люстрацию в отношении тех лиц, которые расследовали и осуждали по этим статьям.

Не разрешили проводить митинг только в Санкт-Петербурге, дабы не нарушать общественный порядок во время проведения выпускного российского масштаба «Алые паруса».

Ранее ученые РАН попросили президента Владимира Путина реформировать систему уголовного преследования по делам, связанным с наркотиками. Они также считают, что недавно прекращенное дело Ивана Голунова – одно из доказательств того, что таким же путем были осуждены, возможно, многие невиновные люди.

Источник

На Северном Кавказе брянских полицейских посетил начальник УМВД области Страхи станут темой шестого онлайн-фестиваля науки «КСТАТИ» Переведут ли студентов на дистант, рассказала первый вице-губернатор Челябинской области Двух педагогов осудили за изготовление и продажу наркотиков в Петербурге Ксения Собчак обвинила себя в том, что ее муж стал «геем»

Лента новостей