23.05.2019 10:03

Против религии выступают россияне? Или хотят, чтобы их мнения учитывались

Против религии выступают россияне? Или хотят, чтобы их мнения учитывались

Так, в Казани власти решили строить мечеть в Авиастроительном районе. Жители города возмутились – не желают слушать громкие звоны и призывы на намаз, а желают – детскую спортплощадку.

К слову сказать, место под строительство уже огорожено забором из профнастила. В Духовном управлении мусульман Республики Татарстан жителей попытались успокоить, заявив, что не будут использовать звукоусилительную аппаратуру на новой мечети, благоустроят прилегающую территорию и построят детскую площадку для всех детей.

По словам депутата Казанской гордумы Марата Бикмуллина, ситуация требует диалога, так как люди ожидали другого назначения земли, а законность строительства надо проверить. Но если, окажется, что строительство мечети законно, то никто, и даже Путин, не помешает этому.

Споры пока идут, и стоит отметить, что в Авиастроительном районе уже есть пять мечетей.

Аналогичная ситуация происходит и в Тамбове. Там, в центре города на месте сквера Зои Космодемьянской администрация планирует построить стену с башнями. Подобную инициативу ранее выдвигала местная епархия и сам митрополит Тамбовский и Рассказовский Феодосий.

Но, в связи с нарастающим волнением среди жителей, власти решили строить эту же стену, но только с другим назначением. Теперь это будет не как монастырская стена, а как памятник «героям-тамбовчанам».

Здесь, как отмечают активисты штаба Навального, в комиете архитектуры были замечены группы бюджетников, согнанные властью, для написания положительных отзывов о строительстве стены. К этому времени, таких отзывов не было.

Адекватностью властей отличается Челябинск. Ранее около университета ЮУРГУ решено было построить часовню. Но после скандалов в Екатеринбурге, местная администрация решила спросить у челябинцев мнение. В итоге решили строить сквер с «сухим фонтаном».

Протесты по поводу строительства религиозных сооружений - это протест против самой религии или это желание россиян быть услышанными, или желание хоть как-то влиять на решения властей. Ведь даже в Конституции Российской Федерации прописано, что власть - это народ. Но пока власть живет сама по себе, а народ сам по себе.

Источник

Фигуристка Загитова установила новый мировой рекорд Как арендовать автомобиль в аэропорте Будапешта ХК «Горняк» (Рудный) стал ближе к иногородним болельщикам В Брянске опубликовали график движения маршруток В Брянске почтили память жертв катастрофы на Чернобыльской АЭС

Лента новостей