12.04.2021 4:52

Против строительства 22-этажного дома выступили жильцы «Академ Riverside»

Против строительства 22-этажного дома выступили жильцы «Академ Riverside»

Строительство дома-высотки ведет «Трест Магнитострой» Олега Лакницкого. По словам недовольных жителей, новый дом, во-первых, возводится в опасной зоне - зоне подтопления, а также всего в 40 метрах от жилых домов.

Также высота дома, по мнению собственников, закроет все виды, обещанные при покупке жилья.

Более того новый дом рассчитан на 600 квартир, а это значит, что во дворе добавится еще пару сотен машин, что может помешать в дальнейшем не только удобству жильцов, но и при возможных ЧП. Как отметили собственники, не сможет проехать даже пожарный расчет.

Однако застройщик утверждает, что дом не будет находиться в зоне подтопления, и все разрешительные документы у нег есть. Также в компании отметили, что собственники при покупке квартир были в курсе планируемой застройки и даже давали свое согласие на общественных слушаниях несколько лет назад.

В администрации города подтвердили, что дом частично находится в зоне подтопления, но разрешение на стройку было выдано в 2020 году. А в минстрое заверили, что все характеристики местности учтены в планировании строительства.

Собственники обратились в суд и требуют, чтобы застройщика обязали внести изменения в строительно-техническую документацию.

Источник

Две сумки с миллионом долларов семья нашла на прогулке Гигантская свеча. В Шардже горит небоскреб Экс-глава брянского ОПФР Олег Клюев стал замом начальника Озеро Кисегач заметно обмелело Зачем датская школа отказалась от классов и учебников?

Лента новостей