23.09.2011 21:37

Против вице-мэра Одессы открыли 2 уголовных дела

Против вице-мэра Одессы открыли 2 уголовных делаПротив вице-мэра Одессы открыли 2 уголовных делаПрокуратура расследует 2 уголовных дела, в которых фигурирует вице-мэр Одессы Николай Ильченко, сообщил журналистам в ходе брифинга в пятницу адвокат вице-мэра Вадим Дынник.

По его словам, одно из этих дел – это уголовное дело, о котором сообщила пресс-служба прокуратуры Одесской области, возбужденное по ч.3 ст.368 Уголовного кодекса Украины (получение взятки в особо крупных размерах).

Дынник подчеркнул, что в настоящее время защита не располагает информацией, задержан ли Ильченко по данному уголовному делу, как подозреваемый, однако добавил, что в отношении вице-мэра также возбуждено еще одно уголовное дело, однако защите неизвестно, по какой статье Уголовного кодекса. "Но данное дело возбуждено именно против Ильченко", - подчеркнул адвокат.

По словам Дынника, защита вице-мэра до сих пор не располагает информацией о подробностях данных уголовных дел, а родственники задержанного не получили от Генеральной прокуратуры Украины извещения о задержании его подзащитного.

Как сообщалось, пресс-служба прокуратуры Одесской области распространила в пятницу информацию о том, что Генпрокуратура возбудила в отношении Ильченко уголовное дело по ч.3 ст. 368 УК Украины. В пресс-службе отметили, что прокуратура Одесской области приняла в производство данное уголовное дело 23 сентября. Оно возбуждено по факту получения взятки должностными лицами одного из коммунальных предприятий Одессы и Одесского горсовета.
Ранее сообщалось, что процессуальные действия в отношении Ильченко объединенная группа правоохранителей начала около 16:00 четверга.

Источник в прокуратуре Одессы сообщил, в настоящее время Ильченко находится в Лукьяновском СИЗО в Киеве. В столичных силовых структурах нет официального подтверждения этой информации.

Кроме того, источник отметил, что кроме Ильченко правоохранители намеревались задержать еще двух высокопоставленных чиновников Одесского горсовета – первого вице-мэра Одессы Сергея Черненко и вице-мэра Одессы Александра Орлова, который отвечает за вопросы строительства. Однако оба чиновника находились не в Одессе. В частности, по данным источника в Одесском горсовете, вице-мэр Александр Орлов в настоящее время находится в отпуске в Испании. Местонахождение Черненко не известно.

Нужно ли нам СРО и как вступить в организацию? Качественное постельное бельё Велика колекція металевих шаф для магазинів Купить свежие цветы с доставкой Новый стандарт автономной канализации для вашего дома

Лента новостей