19.04.2021 6:42

Противопоказания к вакцинации «ЭпиВакКороной» назвали в Роспотребнадзоре

Противопоказания к вакцинации «ЭпиВакКороной» назвали в Роспотребнадзоре

Так, ставить прививку производства новосибирского «Вектора» противопоказано тем, кто гиперчувствителен к компонентам вакцины, не достиг 18 лет. А также имеет аллергические реакции на лекарства и прочие факторы, у кого злокачественные новообразования и иммунодефицит. Нельзя ставить вакцину беременным и кормящим матерям, тем, кто сложно перенес предыдущую вакцинацию и имеет на нее отрицательную реакцию.

Противопоказана вакцинация при острых респираторных заболеваниях, хронических заболеваниях и повышенной температуре.

С осторожностью вакцинируются люди с заболеваниями почек и печени, эндокринной системы, а также кровеносной и сердечной системы. При нарушениях мозгового кровообращения и аутоиммунных заболеваниях.

Ранее профессор, эпидемиолог Игорь Гундаров высказал мнение, что массовая вакцинация против коронавируса не нужна, так как ковид не является опаснейшей болезнью.

И более того, медики России обратились в Верховный суд с требованием не вносить ковид в список опасных заболеваний. Однако, суд оставил без изменений решение о включении короонавируса в ряд болезней подобных чуме.

Между тем, вакцинация против ковид проходит во всех городах. В Челябинске, к примеру, прививку ставят даже в торговых центрах.

Источник

Вратарь, двукратный обладатель Кубка Гагарина, вернулся в «Трактор» Путин назвал размер индексации зарплат в России  Подросток утонул в Златоусте Путин дал понять, что не отдаст Белоруссию, уверен политический обозреватель Организаторшу ячейски изуверской секты задержали в Челябинской области

Лента новостей