08.04.2021 18:42

Прозрачное ограждение будет у набережной реки Миасс

Прозрачное ограждение будет у набережной реки Миасс

Речь идет про участок набережной в зоне между улицей Красной и Свердловским проспектом.

Ранее челябинские урбанисты периодически критиковали власти Челябинска за бетонные и при этом довольно высокие ограждения набережной, фактически закрывающие вид на реку. Теперь можно сказать, что власти услышали критику. И на данном участке будет открыт вид на воду.

Реконструкция данного участка набережной будет стоить в 51,5 миллиона рублей. Деньги будут выделены по программе «Формирование комфортной городской среды»Уже к середине лета здесь должны появиться деревянные шезлонги и скамейки разных форм, столики, барные стулья, детский игровой комплекс, уличные зонты и разнообразные арт-объекты.

главная идея проекта, подготовленного городским Управлением по архитектурно-градостроительному проектированию– связать весь берег реки Миасс в единое современное прогулочное пространство.

На этом участке набережной высадят более 20 крупномерных деревьев – липы, черемуха, яблони, а еще здесь появится 2500 кустарников спиреи и кизильника, многолетние растения.

Всего реконструируют 430 метров набережной. Площадь участка – 1,28 гектара.

Челябинск, похоже, все-таки хочет взять пример с других городов страны, где набережные рек становятся центром притяжения населения. В том числе при обсуждении проектов реконструкции набережной периодически упоминают опыт Казани. Есть шанс, что река Миасс станет снова, как это было когда-то, объединять горожан.

Помимо этого участка набережной Миасса власти планируют реконструировать и другие. В конце концов преобразятся десятки километров набережной по всему городу.

Источник

Жители Суража оценят фильмы в формате 3D уже в декабре В Брянске упавшая сосулька сломала уличный фонарь Тарифы на воду могут вырасти из-за очистки Волги Как река Миасс менялась на снимках челябинцев Женщина от отчаяния привезла гроб с телом матери к мэрии Екатеринбурга. Что произошло?

Лента новостей