05.12.2006 9:57

ПРП окончательно влилась в БЮТ

Партия "Реформы и порядок" (ПРП) подтвердила свое решение влиться в БЮТ. Делегаты XII съезда партии "Реформы и порядок" (ПРП), который проходил сегодня в Киеве, одобрили решение о присоединении к Блоку Юлии Тимошенко, сообщает радио "Эра".

В договоре об общей ответственности оппозиционного объединения демократических сил Украины - БЮТ и ПРП записано, что БЮТ и ПРП намерены "объединить усилия для реализации политических задач путем координации действий партийных организаций на региональном и центральном уровнях".

Планируется совместно сформировать оппозиционное правительство, поддержать единого согласованного кандидата на следующих выборах президента Украины, создать единые списки на будущих выборах в парламент и органы местного самоуправления, способствовать созданию в местных советах общих фракций и депутатских объединений. Согласно документу, в состав совета Блока БЮТ и ПРП входит Виктор Пинзенык.

Выступая перед делегатами съезда В.Пинзенык убеждал, что присоединение ПРП к Блоку Юлии Тимошенко даст новый импульс развитию партии. Он, в частности, напомнил, что после прихода к власти антикризисной коалиции, ПРП сразу начала переговоры с БЮТ об объединении. Такое решение, по словам В.Пинзеныка, обусловлено тем, что из бывших участников оранжевой коалиции только БЮТ последовательно отстаивал ценности, задекларированные на Майдане. "Это мощнейшая оппозиционная парламентская сила, которая естественно есть ядром украинской оппозиции", - цитирует ICTV слова В.Пинзеныка.

Он подчеркнул, именно поэтому 20 октября с.г. было подписано соглашение об объединении путем расширения БЮТ. "Мы считаем, что этот союз является выигрышным для обеих сторон, поскольку в ряды блока вливается последовательная и незапятнанная политическая сила", – сказал В.Пинзенык.

Лидер ПРП также отметил, что объединение ПРП с гражданской партией "Пора" на прошлых парламентских выборах было политической ошибкой. "Мы вынуждены были решиться на рискованный избирательный проект с гражданской партией "Пора". Результат выборов показал, что это было политической ошибкой", - сказал В.Пинзенык.

На съезде ПРП от имени БЮТ партийцев поздравил первый заместитель руководителя фракции БЮТ, народный депутат Александр Турчинов. В то же время, сама Юлия Тимошенко на съезде не появилась. Не пришел к своим бывшим партийцам и советник Президента Тарас Стецькив. Как известно, две недели назад его исключили из партии за высказывания о том, что ПРП после объединения с БЮТ будет уничтожена как партия.

Как сообщалось, 20 октября ПРП решила войти в Блок Юлии Тимошенко. В.Пинзенык и Ю.Тимошенко подписали 3 документа: соглашение о вхождении ПРП в БЮТ, декларацию оппозиционного объединения демократических сил, план действий – договоренность об общей ответственности оппозиционного объединения демократических сил.

ПРП зарегистрирована 24 октября 1997 года. На парламентских выборах-2006 блок ПОРА-ПРП не преодолел 3-процентный барьер, набрав всего 1,47% голосов избирателей.

Американский эксперт считает, что Россия разрушится сама Истощенного брянского сироту доставили в московскую клинику Брянский таксист рассказал о пассажирках-обманщицах Оппозиции придется подождать, когда Путин устанет В Суземке сгорела частная баня

Лента новостей