Пруссия 44-го. В Челябинске пройдёт реконструкция с участием настоящих танков и самоходок

Пруссия 44-го. В Челябинске пройдёт реконструкция с участием настоящих танков и самоходок

В реконструкции примут участие более ста человек из Челябинска, Кургана, Перми, Южноуральска, Уфы, Екатеринбурга, Самары, Тольятти, Новосибирска, Тюмени и Шадринска.

Мероприятие посвящено челябинцам, служившим в 152-ой стрелковой дивизии, сформированной в Уральском округе. Будут восстановлены события Гумбиннен - Гольдапской операции, прошедшей в Восточной Пруссии в 1944 году. В операции участвовала «Челябинская дивизия» - 152-ая стрелковая.

Действие реконструкции единое, без перерывов, развернётся от подготовки к бою в походных лагерях, операции по спасению мирных жителей, нескольких схваток противоборствующих сторон с участием тяжёлой техники и до финального разгрома сил Вермахта.

В реконструкции примут участие на стороне Красной армии:

  • танк Т-34,
  • грузовик ЗиС-5,
  • самоходная артиллерийская установка ИСУ 152.

На стороне «Союзников»:

  • военный автомобиль Willys MB,
  • мотоцикл.

Вермахт будет представлять:

  • бронеавтомобиль Leichter Panzerspahwagen Sd.Kfz.222,
  • автомобиль Volkswagen Typ 82,
  • гаубица Pak 35/36.

Также в этом году зрителям будет показана работа полевых госпиталей военно-медицинской службы РККА и Немецкого Красного Креста, будет работать музей военной техники и вооружения.

Зрителей разместят непосредственно возле «поля боя», но на достаточном удалении от зоны действий во избежание получения травм. После реконструкции зрители смогут побеседовать с участниками, посмотреть стрелковое оружие, снаряжение и технику противоборствующих сторон.

Сидячих мест нет - это стоит учитывать.

Источник

В Брянске прошла генеральная репетиция Парада в честь освобождения Брянщины В Брянске горел жилой дом В челябинских школах 1 сентября будут дежурить сотрудники полиции Вячеслав Моше Кантор: идеи ядерного разоружения Лайма Вайкуле из-за отказа ехать в Крым теряет всю Россию?

Лента новостей