13.10.2011 15:04

Пшонка: Декриминализовать статью Тимошенко нецелесообразно

Пшонка: Декриминализовать статью Тимошенко нецелесообразноПшонка: Декриминализовать статью Тимошенко нецелесообразноГенеральный прокурор Украины Виктор Пшонка считает нецелесообразной декриминализацию отдельной статьи Уголовного кодекса из политических соображений, в частности, в связи с вынесением приговора экс-премьер-министру Юлии Тимошенко.

«Это серьезный подход и под какой-то отдельный политический вариант решать такие вещи - это не очень правильно», - сказал генпрокурор журналистам.

При этом, как сообщает Интерфакс-Украина, Пшонка воздержался от комментариев по поводу возможных действий гособвинения в случае декриминализации ст.365 УК, по которой осуждена Тимошенко.

«Это уже совсем другая правовая плоскость. Если будет (декриминализация), тогда и будем об этом говорить. Сегодня действует закон – ст.365, есть ответственность», - подчеркнул Пшонка.

Он добавил также, что если будет обсуждение этого вопроса, то «можно будет принимать какие-то меры».

Пшонка также напомнил, что в парламенте трижды за 10 лет поднимался вопрос изменений в части декриминализации ряда статей Уголовного кодекса, однако безрезультатно.

Напомним, 11 октября Печерский районный суд Киева признал бывшего премьер-министра Украины Юлию Тимошенко виновной в превышении власти при заключении газовых контрактов с Россией в 2009 году и назначил ей наказание в виде семи лет лишения свободы. Также Тимошенко запрещено занимать государственные должности в течение трех лет.

Ранее Верховная Рада приняла в первом чтении законопроект Януковича, предусматривающий декриминализацию экономических преступлений. Он не предполагает изменение наказания по статье, по которой была приговорена Тимошенко.

Оппозиция настаивает на внесении в данный законопроект пункта о декриминализации стать 365 во время второго чтения.

Ураган в Санкт-Петербурге сдувал все на своем пути Какая погода и температура моря в Адлере? Таких сильных землетрясений на Урале было три В Москве подросток пришел в школу с ножом Число подтвержденных Украиной пленных из ДНР выросло до 101

Лента новостей