15.11.2010 21:41

Пшонка распределил обязанности в Генпрокуратуре

Пшонка распределил обязанности в ГенпрокуратуреПшонка распределил обязанности в ГенпрокуратуреГенпрокурор Виктор Пшонка своим приказом распределил обязанности между руководителями Генеральной прокуратуры Украины.

Генеральный прокурор осуществляет общее руководство и вопрос общей организации работы коллегии; сотрудничество с администрацией президента Украины, Кабинетом министров Украины и Высшим советом юстиции; координации деятельности правоохранительных органов по борьбе с преступностью; старших помощников генерального прокурора Украины; главного управления организационного и правового обеспечения; главного управления кадрового обеспечения; управление внутренней безопасности; первого отдела пресс-службы.

Первый заместитель генпрокурора Ренат Кузьмин отвечает за состояние организации работы по вопросам главного управления по расследованию особо важных дел; главного управления надзора за выполнением законов на транспорте и предприятиях оборонной промышленности; международно-правового управления; Высшей аттестационной комиссии; координации деятельности заместителей генпрокурора и структурных подразделений ГПУ.

Заместитель генпрокурора Евгений Блаживский отвечает за состояние организации работы по вопросам главного управления надзора за выполнением законов при осуществлении оперативно-розыскной деятельности, дознания и досудебного следствия; главного управления надзора за выполнением законов спецподразделениями и другими органами, которые ведут борьбу с организованной преступностью и коррупцией; управление правового обеспечения; научно методической советы при ГПУ; взаимодействие с Национальной академией прокуратуры Украины; дежурной части.

Заместитель генпрокурора Виктор Войцишен отвечает за состояние организации работы по вопросам главного следственного управления.

Заместитель генпрокурора Михаил Гаврилюк отвечает за состояние организации работы по вопросам главного управления поддержания государственного обвинения в судах; главного управления представительства в суде, защите интересов граждан и государства при выполнении судебных решений; участие при пересмотре судебных решений и уголовных дел Верховным судом Украины; сотрудничество с Государственной судебной администрацией Украины, Министерством юстиции Украины и правительственным уполномоченным по делам Европейского суда по правам человека; главного управления обеспечения деятельности органов прокуратуры; отдела финансирования и бухгалтерского учета; взаимодействия с Кабинетом министров Украины о бюджетном финансировании ГПУ; аттестационной комиссии для проведения аттестации государственных служащих; конкурсной комиссии по замещению вакантных должностей государственных служащих ГПУ.

Заместитель генпрокурора Виктор Занфиров отвечает за состояние организации работы по вопросам главного управления надзора за выполнением законов относительно прав и свобод и защиты интересов государства; участию в заседаниях Кабинета министров Украины.

Заместитель генпрокурора Анатолий Пришко отвечает за состояние организации работы по вопросам главного управления военных прокуратур; управление надзора за выполением законов при выполнении судебных решений в уголовных делах и других принудительных мероприятий; управление рассмотрения обращений и приема граждан.

Напомним, 4 ноября парламент поддержал кандидатуру Виктора Пшонки на должность генерального прокурора Украины. Предыдущий генпрокурор Александр Медведько был уволен в связи с завершением срока полномочий.

Игра в покер для смартфона с легким победами Верните внешний вид своему авто Нужно ли нам СРО и как вступить в организацию? Ландшафтный парк «Зарядье» Яркие и захватывающие онлайн-приложения

Лента новостей