19.11.2018 21:22

Птица в двигателе может обойтись аэропорту «Кольцово» почти в 39 миллионов

Птица в двигателе может обойтись аэропорту «Кольцово» почти в 39 миллионов

12 мая прошлого года самолет авиакомпании «Уральские авиалинии», выполняя рейс в Анталью из Екатеринбурга, получил серьезные повреждения в результате попадания птицы в двигатель. Рейс был сорван, самолет вернулся в аэропорт, а «АльфаCтрахование» было вынуждено заплатить 38,9 миллиона рублей «Уральским авиалиниям».

Впоследствии страховое общество подало иск против аэропорта «Кольцово» за невыполнение последним орнитологического обеспечения в соответствии с имеющимся соглашением об обслуживании, что привело к инциденту с птицей, возникновению страхового случая и страховой выплате.

В арбитражном суде иск рассматривается уже несколько месяцев, за это время были проведены несколько экспертиз. На сегодня запланировано было заседание, но его итоги пока неизвестны.

Источник

Черви приобрели способность отращивать утраченную голову. Такое обнаружено впервые Теперь и в Челябинске: с 1 октября запрещены все спортивные мероприятия – карантин В Дагестане и Чечне меньше всего среди российских регионов болеют раком Оппозиционера оштрафовали за вебинар «Как лайкать мемы и не сесть в тюрьму» Жуковского уголовника повязали за самодельный кастет

Лента новостей