19.11.2018 21:22

Птица в двигателе может обойтись аэропорту «Кольцово» почти в 39 миллионов

Птица в двигателе может обойтись аэропорту «Кольцово» почти в 39 миллионов

12 мая прошлого года самолет авиакомпании «Уральские авиалинии», выполняя рейс в Анталью из Екатеринбурга, получил серьезные повреждения в результате попадания птицы в двигатель. Рейс был сорван, самолет вернулся в аэропорт, а «АльфаCтрахование» было вынуждено заплатить 38,9 миллиона рублей «Уральским авиалиниям».

Впоследствии страховое общество подало иск против аэропорта «Кольцово» за невыполнение последним орнитологического обеспечения в соответствии с имеющимся соглашением об обслуживании, что привело к инциденту с птицей, возникновению страхового случая и страховой выплате.

В арбитражном суде иск рассматривается уже несколько месяцев, за это время были проведены несколько экспертиз. На сегодня запланировано было заседание, но его итоги пока неизвестны.

Источник

Пеленой промышленных выбросов накрыло Челябинск утром вторника Жители Брянска рискуют провалиться в гигантский котлован На 64,4 миллиарда долларов снизился за год внешний долг России Украли картину Куинджи. Средь бела дня из Третьяковской галереи Муж и жена из Челябинска водрузили над Эльбрусом флаг Росгвардии

Лента новостей