10.09.2018 9:56

Пустоты под космодромом Восточный заделают за 5 миллионов рублей

Пустоты под космодромом Восточный заделают за 5 миллионов рублей

Визит экс-вице-премьера России, а ныне главы «Роскосмоса» Дмитрия Рогозина стал катализатором устранения нарушений на космодроме Восточный, которые могут угрожать безопасности полетов.

Как сегодня пишут «Ведомости», подземные пустоты обнаружены под основанием башни стартового комплекса для ракет-носителей «Союз-2». На их устранение уже выделено 4,6 миллионов рублей, а работами займется подрядчик ООО «Адонис».

Информагентства ссылаются на собственный источник в «Роскосмосе», сделавшим проблему публичной. Однако официально в госкорпорации пока никто не комментирует появившуюся информацию. Также о проблеме ничего не слышал губернатор Амурской области Василий Орлов. Молчат и в Центре эксплуатации объектов наземной космической инфраструктуры.

Напомним, что космодром Восточный запустили в эксплуатацию в 2016 году. Однако при его работе случались сбои. Официально на строительство потратили около 100 млрд рублей. Но фактические расходы могли быть намного больше, так как к строительству привлекали десятки подрядчиков и субподрядчиков.

Источник

За чебуреки придется ответить Какая погода и температура моря в Адлере? На брянской границе задержали мужчину со странным паспортом Льготную пенсию получал мошенник Фото разрушенной лестницы шокировало брянцев

Лента новостей