15.09.2020 18:02

Путеводитель по ядерной медицине сделал главный онколог УрФО

Путеводитель по ядерной медицине сделал главный онколог УрФО

Онкоцентр в Челябинске обладает уникальным опытом и возможностями для диагностики и лечения злокачественных новообразований у человека. Спектр направлений ядерной медицины здесь самый полный в России. В составе комплекса есть свой государственный Центр позитронно-эмиссионной томографии полного цикла, который за первые десять лет работы провел около 17 500 ПЭТ-КТ исследований и порядка 16 000 сцинтиграфий.

Андрей Важенин – академик РАН, главный онколог и главный радиолог Минздрава России по УрФО, профессор, заслуженный врач России, руководитель ЧОКЦОиЯМ, а также член Общественного совета Госкорпорации «Росатом».

Выпуск начался с премьерного показа фильма «Время побеждать рак», рассказывающего о деятельности Челябинского онкоцентра, о различных онкологических заболеваниях, способах их лечения и, в целом, о важности ценности здоровья и жизни. Продюсером фильма стал Дмитрий Табарчук, режиссёром - Артём Инглин и команда.

После показа в прямом эфире на YouTube-канале информцентра атомной энергии Андрей Важенин рассказал, как относиться к раку, стоит его бояться или нет.

В частности, он отметил, что рак – не наследственное заболевание, хотя есть наследственные предрасположенности к нему.

Он подчеркнул, что ядерная медицина не является конкурирующей отраслью в медицине и заменить ею ничего не получится:

По словам главного онколога УрФО, неспроста в течение многих десятилетий план лечения вырабатывается консилиумом, в котором принимают участие хирург, радиолог, химиотерапевт, нередко сейчас пластический хирург и психотерапевт.

«Вот тогда мы достигаем гармонии правильного лечения. И личностные амбиции здесь только вредят», – подчеркнул Андрей Важенин.

Модератором выпуска стал программный директор сети информцентров атомной энергии (ИЦАЭ) Максим Гревцев. Зрители участвовали в дискуссии, задавая вопросы в чате трансляции.

Организаторами Public Talk были сеть ИЦАЭ и Челябинский областной клинический центр онкологии и ядерной медицины.

Источник

30 новых трамваев обойдутся Челябинску в миллиард рублей В Антарктиде раскрыли тайну огромных дыр: пришельцы оказались ни при чем Медуслуги города признаны одними из самых худших в стране В Стародубе проходит турнир по волейболу на кубок Героя Соцтруда Про бессмысленность физиотерапии рассказал доктор Авербах

Лента новостей