13.12.2020 19:12

Путин дал неделю на снижение цен на продукты питания

Путин дал неделю на снижение цен на продукты питания

Путин отметил, что доходы населения падают, безработица растет и цены на продукты растут. Все это, по словам президента, «не шуточки»: «Куда вы смотрите? - обратился Путин к главе Минэкономразвития Максиму Решетникову. - Как долго вы будете экспериментировать с пошлинами на подсолнечное масло?».

Также Путин отметил рост цен и на макароны: «У нас народ попроще и едят макароны по-флотски. И не итальянского производства, а нашего. Ну это недопустимо! При таких урожаях».

Путин дал указание решить вопрос снижения цен за неделю, а в начале следующей недели представить документы.

В этот же день, 9 декабря, Владимир Путин заявил, что рост цен не связан с пандемией и аргументировал это как попытку подогнать внутренние цены под мировые, а также использовать экспортные возможности.

Надо сказать, что цены все-таки не растут и не поднимаются по приказу. В рыночной экономике цены определяются соотношением спроса и предложения.

Источник

«Есть простое объяснение: «инопланетяне» – это мы», – считает профессор антропологии Кремль отреагировал на ситуацию с Навальным  В Брянске прошел фестиваль ГТО среди сотрудников спортучреждений Little Big победили даже без участия в «Евровидении», уверен Эрнст Классика жанра игровых аппаратов

Лента новостей