01.03.2020 11:42

«Путин должен уйти» - главный призыв 22,5 тысяч участников митинга памяти Немцова

«Путин должен уйти» - главный призыв 22,5 тысяч участников митинга памяти Немцова

29 февраля в Москве состоялась акция памяти оппозиционного политика, бывшего вице-премьера правительства России Бориса Немцова, убитого по заказу неизвестных пять лет назад.

Митинг памяти посетили 22,3 тысячи человек, еще около 200 опоздавших человек не пропустили полицейские через ограждение. Об этом заявил «Белый счетчик».

Данные «счетчика» отличаются от данных полицейских вдвое. Правоохранители заявили, что участие в акции приняли всего 10,5 тысяч москвичей.

Акция включала в себя марш протестующих по городу. Участники акции в руках держали флаги, плакаты, портреты. Главным призывом плакатов был призыв к Путину: «Россия без Путина!», «Путин должен уйти» и так далее.

Почему же и на митинге памяти политика так категорично отнеслись к Путину? Все можно объяснить самим фактом политического убийства?

Как известно, исполнителей преступления против Немцова осудили на немалые сроки лишения свободы, однако заказчиков так и не установили. Это говорит о том, что, возможно, кому-то было необходимо скрыть их имена.

Неоднократно звучали предположения, что заказчиком убийства мог выступить Рамзан Кадыров – друг Путина и глава Чечни. А причиной заказа могло послужить расследование Немцова «Путин. Итоги». Где содеражлись неприятные для президента России факты.

Кадыров, ни для кого не секрет, с особым почтением относится к президенту России. И любит демонстрировать это свое отношение к Путину.

Акция памяти Немцова состоялась также в Санкт-Петербурге, Екатеринбурге и других городах России.

Источник

Организаторшу ячейски изуверской секты задержали в Челябинской области В Брянске на Новостройке автохам перекрыл дорогу машине «скорой помощи» Он голосовал за повышение пенсионного возраста. Депутат Сергей Боярский Почему в России вырастут цены на машины? Жителей Челябинской области ждут теплые выходные перед суровыми морозами

Лента новостей