24.06.2019 20:32

Путин и Шойгу готовят армию к войне с боевиками

Путин и Шойгу готовят армию к войне с боевиками

В Центральном военном округе стартовали внеплановые военные учения. Об этом рассказал министр обороны Сергей Шойгу, отметив, что проверку инициировал президент Владимир Путин.

В высшую степень боеготовности были приведены все управления ЦВО, а также часть войск Южного и Восточного военных округов, отдельные соединения ВДВ. С 24 по 28 июня на 35 полигонах будут проходить эти учения.

Главная задача - оценить способность вооруженных сил обеспечить военную безопасность в Центральной Азии, где сохраняются террористические угрозы.

Шойгу поручил проинформировать иностранных военных атташе о внезапной проверке боеготовности войск.

По словам министра обороны Сергея Шойгу, активизация террористов в Центральной Азии представляет угрозу для России. Поэтому Россия предпринимает шаги по нейтрализации угрозы на данном направлении, наращивает боевой состав Центрального военного округа.

Владимир Путин еще в 2017 году говорил, что террористы из запрещенной в России террористической группировки «Исламское государство» планируют дестабилизировать ситуацию на юге России и в странах Центральной Азии.

По словам Путина, в странах ШОС действуют подпольные ячейки боевиков ИГИЛ. Это требует усилить координацию совместных антитеррористических действий.

Усиление ИГИЛ на севере Афганистана может представлять основную угрозу региональной безопасности, здесь фиксируется рост числа вооруженных инцидентов на границе.

Отмечается, что Афганистан входит в зону повышенного риска, сюда бегут радикалы из Ирака и Сирии.

Считается, что раз США намерены снижать активность в Афганистане, переключая внимание на Иран, то опасения России оправданы.

И в этом контексте военные учения должны подготовить армию страны к отражению возможной угрозы.

Источник

Вещи наследников царского престола покажут в Челябинске Чемодан с покойником найден в парке В Бежице вечером тушили полыхающий сарай Он голосовал за повышение пенсионного возраста. Депутат Сергей Петров Брянских автомобилистов ждут массовые проверки на трезвость

Лента новостей