18.05.2019 5:54

Путин назвал боевые лазеры главным потенциалом российской армии

Путин назвал боевые лазеры главным потенциалом российской армии

Президент уверен, что весь XXI век определять потенциал российских вооруженных сил будут тактические лазерные комплексы.

На совещании в Сочи шла речь о разработке перспективных образцов вооружений, которые еще недавно можно было встретить только на страницах научно-фантастических произведений. В частности, были рассмотрены первые итоги практических испытаний такой новейшей техники, как лазерное оружие «Пересвет» и авиационный ракетный гиперзвуковой комплекс «Кинжал».

Комплексы «Пересвет» не так давно заступили на боевое дежурство, обслуживающий их личный состав подразделений прошел переподготовку на базе Военно-космической академии имени Можайского. Кстати, название для этого лазерного комплекса, как и для мнгогих других новых видов вооружений, выбирали голосованием на сайте Министерства обороны России.

Источник

Рогозин пообещал проверить, высаживались ли американцы на Луну Никита Исаев: «В условиях новой России потребуются чистки госаппарата» В Бежице нашли труп мужчины Серьезное ДТП на Бежицкой в Брянске: ранен годовалый ребенок Пожалеют ли «наказанные» компании, что строили Крымский мост?

Лента новостей