31.10.2018 21:42

Путин назвал основные принципы концепции государственной миграционной политики России

Путин назвал основные принципы концепции государственной миграционной политики России

Она направлена, в том числе, на формирование наиболее комфортных условий для переселения в Россию на постоянной основе соотечественников из-за рубежа, а также на создание четких правил въезда и получения права на проживание, работу, приобретение российского гражданства", — сказал Путин.

Отметил президент и то, что эти меры особенно актуальны на фоне распространяющейся в мире русофобии, в качестве примера приведя ситуацию на Украине и в странах Балтии.

Новая миграционная политика допускает интеграцию в российское общество иностранцев, которые «не связывают с ней свое будущее или будущее своих детей и не собираются полностью интегрироваться в российское общество, но рассматривают Россию как страну с благоприятными условиями для удовлетворения своих экономических, социальных и культурных потребностей». При этом важным условием является «соблюдение требования законодательства РФ, бережно относится к ее окружающей среде и природным ресурсам, материальным и культурным ценностям, уважать многообразие региональных и этнокультурных укладов жизни российского населения».

Источник

Выпускников угостили тортом с «надгробиями» Абхазия глазами туристов Северный магнитный полюс с большой скоростью смещается из Канады в Сибирь Волонтеры просят городскую власть дать шанс на жизнь бездомным кошкам и собакам Кадыров пообещал наградить героев, спасших девочку из дренажного коллектора в Москве

Лента новостей