07.06.2019 16:53

Путин не советует делать ставку на доллар

Путин не советует делать ставку на доллар

Выступая на Петербургском международном экономическом формуе, Владимир Путин предложил переосмыслить роль доллара. По его словам, из международной резервной валюты доллар сейчас превратился в инструмент давления, которое оказывает на весь мир его эмитент.

Путин напомнил, что основные глобальные финансовые институты были созданы еще 75 лет назад. Бреттон-Вудскую валютную систему в 70-х годах прошлого века сменила Ямайская, но и она не привела к сбалансированности валютных отношений и торгового обмена. Доллар остается приоритетной валютой, хотя за полвека возникли новые экономические центры.

Президент России подчеркнул произошедшие изменения в балансе сил и интересов на планете, а также усиление роли региональных валют. Все вместе это и является основой для того, чтоб взглянуть на роль доллара в мировой экономике иначе.

Источник

Перед судом по обвинению в убийстве посетителя буфета предстанет брянский пенсионер ЧП «культурного масштаба»: обнажённых женщин на картинах прикрыли стикерами на выставке в Екатеринбурге ГОСТ для фотосессий младенцев введут в России За спасение медвежонка женщину отправили за решетку 1975 заболевших коронавирусом. Что еще известно на этот час?

Лента новостей