06.12.2018 6:42

Путин объяснил игнорирование звонков Порошенко

Путин объяснил игнорирование звонков Порошенко

Российский лидер Владимир Путин сообщил, что игнорирует телефонные звонки от Петра Порошенко, так как у него нет желания участвовать в предвыборной кампании президента Украины. Слова главы государства передает РИА Новости. Как отметил Путин, дело не в его нежелании общаться с украинским политиком, а в том, что тот занимается созданием провокаций, возлагая ответственность на Россию, после чего демонстрирует, как он якобы решает возникающие проблемы. «Я в этих комбинациях не хочу принимать участие и не буду», — прояснил президент России.

Помощник российского лидера Юрий Ушаков в ноябре сообщил, что в Кремле действительно приняли запрос на телефонный звонок от Порошенко, однако ответили отказом. По его словам, Кремль, оценив ряд факторов, в числе которых была совместимость графиков глав государств, приняла отрицательное решение.

Президент Украины, в свою очередь, сообщал, что, натолкнувшись на игнорирование со стороны Москвы, обращался за помощью в организации переговоров к канцлеру ФРГ Ангеле Меркель. Порошенко решил срочно переговорить с российским коллегой после инцидента в Керченском проливе, который был расценен Киевом как акт агрессии со стороны России. Путин, комментируя данный случай, охарактеризовал его как провокацию с украинской стороны.

Источник

Чтобы НАТОвские танки не прошли: Жириновский предложил не строить дороги в Брянске В «красную зону» погрузился Южный Урал по качеству городской среды Брянский депутат Валуев выступил за бесконтрольный отстрел медведей Выбор технического видеоэндоскопа На Кургане Бессмертия в Брянске заработало новое освещение

Лента новостей