24.02.2020 5:02

Путин: оружие будущего уже поставляется на вооружение России

Путин: оружие будущего уже поставляется на вооружение России

По словам Путина, Вооруженные силы России и флот в том числе, будут оснащаться новейшим вооружением - лазерными и гиперзвуковыми комплексами. Некоторое «оружие будущего» уже прошло испытания и поставляется на вооружение.

Президент подчеркнул, что многое оружие страны не имеют аналогов в мире. Ровно также Путин говорил еще в октябре 2019 года в интервью изданиям RT Arabic, Al Arabiya и Sky News Arabia. Лидер страны был тогда уверен, что Россия опережает все страны по созданию современного оружия.

Одним из последних на вооружение флота поступило оружие «Циркон» - гиперзвуковая морская ракета. Как сообщал Путин, ракета будет поражать наземные и надводные цели на дальности свыше тысячи километров. Установят ее на двух российских фрегатах «Адмирал Амелько» и «Адмирал Чичагов».

Гонка вооружений, как видно на практике, продолжается между странами. Так, ВМС США заявили, что вооружат свои атомные подводные лодки класса Virginia высокоэнергетическим лазерным оружием. Однако, эксперты говорят, что такое оружие не подходит для подводной «службы» по физическим показателям. Возможно, США хранят в секрете полную информацию о таком оружии.

Источник

50-летняя велосипедистка попала под машину в Мглинском районе Пост на миллион: назван доход Ольги Бузовой от рекламы в Instagram 75-летие победы в битве на Курской дуге отметит Россия От взрыва сотового телефона погиб 7-летний ребенок в Кургане Боец из Брянска Виталий Минаков выйдет в октагон в феврале

Лента новостей