22.03.2021 1:02

Путин отдыхает со своим преемником? 

Путин отдыхает со своим преемником? 

На протяжении нескольких лет Сергей Шойгу постоянный и несменяемый спутник президента на отдыхе и практически во всех поездках по стране. Вот и сегодня, 21 марта, Путин и Шойгу вновь вместе посетили Сибирский округ, а точнее тайгу и даже мастерскую по дереву министра.

Почему Путин всегда в сопровождении Шойгу? Такой опрос возникает у многих. Значит ли это, что Путин готовит себе преемника именно в лице министра обороны?

Сергей Шойгу, напомним, до министра обороны был министром МЧС, потом губернатором Московской области.

Способствовал продвижению по карьерной лестнице 66-летнему ныне Шойгу сам Владимир Путин.

Может ли в силу возраста Шойгу стать президентом? В свете последних событий в России, таких как, к примеру, принятие закона о бессрочном служении чиновников вплоть до их кончины, да, может.

Также шансы реальны у министра, если обратиться к опыту США. Там, как известно, президентом стал 78-летний Джо Баден. В сравнении с ним наш правитель и его возможный преемник вполне еще молоды.

Впрочем, о Сергее Шойгу, как о кандидате в преемники, говорят и многие политологи и экономисты. Но поскольку судьба России находится по-прежнему в руках Путина, отличающегося непредсказуемостью, утверждать что-либо наверняка не приходится.

Источник

Доллар хотят исключить из делового оборота в России Очередной рост заболеваемости коронавирусом отмечен в больнице в Коммунарке В Сети пугают, что Луна сошла со своей орбиты и удаляется от Земли Самый долгожданный россиянами закон 2018 года Уехать из Челябинской области хотели бы почти треть челябинцев

Лента новостей