02.12.2019 2:52

Путин отменит пенсионную реформу и раздаст людям деньги, уверен известный экономист

Путин отменит пенсионную реформу и раздаст людям деньги, уверен известный экономист

Гонтмахер считает, что у россиян пришло осознание того, что власть не волнуют социальные проблемы. По мнению экономиста, сейчас среди россиян в основном преобладает стратегия выживания, 2/3 семей живет в состоянии, когда голода еще нет, но и развития нет тоже. У людей настроение пасмурное, в основном пессимистическое – ничего хорошего большинство граждан не ждут в ближайшие 5-10 лет.

Но несмотря на такие настроения, рост социального недовольства не выльется в политические действия, так как для власти есть несколько смягчающих феноменов. Это, по мнению Гонтмахера, сохраняемый эффект накопленного за 2000-е годы финансового «жирка», российская традиция «как-нибудь выкрутимся», а также фактическое отсутствие у людей политического выбора.

Гонтмахер считает, что власть накопила колоссальные резервы.

Экономист уверен, что Путин просто раздаст деньги народу. Но пока неизвестно, в какой форме - пособия это будут или выплаты. Или же Путин в итоге скажет: «Я останавливаю повышение пенсионного возраста». Что станет причиной вновь высокого роста поддержки и доверия граждан к президенту.

Гонтмахер считает, что в случае раздачи Путиным денег не произойдет никаких реформ.

Ранее абсолютно иную точку зрения высказал создатель Telegram-канала «Россия. Социальная_несправедливость» Андрей Гудков. Он уверен, что в России грядет еще одна пенсионная реформа и новое повышение пенсионного возраста.

Источник

США подготовили план по развалу российских армии и флота Медведев пригрозил Роспотребнадзору ликвидацией Пожелавший купить фотоаппарат брянец нарвался на мошенников Челябинцы получили огромные счета за вывоз мусора. Причина В Брянске под воду ушли жилые дома на улице Болховской

Лента новостей