18.09.2020 4:42

Путин передает власть силовикам? Он уже не способен управлять, уверен бывший сотрудник ФСБ

Путин передает власть силовикам? Он уже не способен управлять, уверен бывший сотрудник ФСБ

В интервью журналисту Александру Сотнику Гудков заявил, что уверен: Путин уходит, а власть он «передает окончательно группе лиц во главе с силовикам, которые в ближайшее время будут рассматривать вопрос: как сохранить путинизм без Путина?».

У Гудкова есть ряд причин, чтобы думать именно так.

Бывший сотрудник ФСБ, а ныне оппозиционер уверяет, что у Путина в период пандемии и коронакризиса было «достаточно странное поведение: «Обратите внимание: по всему миру довольно возрастные президенты и премьеры не прекращали свою активную деятельность, особо сильно не опасаясь коронакризиса, хотя все они — люди публичные, и шансы заразиться у них несколько выше, чем у среднестатистического гражданина. Многие другие лидеры стран без особых проблем переболели данной инфекцией. У всех них, как и Владимира Путина, доступ к самой лучшей медицине, и сильно переживать по этому поводу нет никакого смысла. Россия в свою очередь такая страна, в которой даже в отпуск уйти опасно — всегда есть риск переворота, об этом нам говорит наша история. В это время Владимир Путин с февраля-марта находится в бункере, и, судя по заявлениям Кремля, будет там до конца года: президент продолжает вести свои видеоконференции, сидит в своем кабинете, в одной и той же позе, в одном и том же месте. Как можно оставить страну, управляемую в ручном режиме, со сложнейшими проблемами, в кризисной ситуации, с интригами подчиненных? Владимир Путин чего-то боится».

Также Гудкова насторожило состояние здоровья президента. Он считает, что «Путин стал гораздо хуже говорить»: «Раньше он мог бравировать во время многочасовых интервью, рассказывая нам о цифрах и фактах. Сейчас же создается впечатление, что он не совсем контролирует ситуацию в стране».

Оппозиционер подчеркивает, что его догадки подтверждаются несколькими факторами – это «ужасы уличных репрессий и отравлений, аресты, отмщения блогерам». Гудков уверен, что власть отойдет силовикам, так как они «получили гиперполномочия и ощутили полную свободу действий».

Однако с таким мнением не согласен политолог Михаил Хазин. Он считает, что никакого «транзита» власти, который должен был якобы состояться от президента России Владимира Путина в пользу какого-то другого человека, на самом деле не будет. Просто потому, что в мире грядут большие перемены, а Путин не может уйти, не уготовив в этом новом мировом порядке достойного места России.

Между тем политэксперты уверяют, что Кремль все же готовит приемника. И самым главным кандидатом на это звание, как известно, остается Дмитрий Медведев. Слухи о вероятной судьбе экс-главы правительства подтверждает последняя инициатива Медведева – он предложил ввести в России гарантированный минимальный доход. Идею, конечно, раскритиковали, но, возможно, именно она стала для многих россиян причиной отдать голоса на недавних выборах за правящую партию, которой руководит Медведев. Словом, экс-премьер «отсиделся» на новом посту и вышел в свет с намерением вернуть к себе доверие, которое потерял в 2018 году, инициировав пенсионную реформу.

Источник

ОСАГО и КАСКО могут объединить в 2020 году В Брянске вновь пропал 36-летний Александр Прохоров На превращение в бесполое мифическое существо у экс-банкира ушло 20 лет В Брянске живодеры придушили собаку, привязав к упавшему дереву Дороги в Челябинске стоит сузить, считает урбанист

Лента новостей