25.04.2019 13:32

Путин подписал указ о ежегодных выплатах ветеранам Великой Отечественной войны

Путин подписал указ о ежегодных выплатах ветеранам Великой Отечественной войны

Указ распространяется на ветеранов, живущих не только в России, но и в трех республиках Прибалтики - Эстонии, Латвии и Литве.

Выплаты получат участники Великой Отечественной войны, сражавшиеся в составе действующей армии, в партизанских и подпольных организациях, разведчики и контразведчики, военные корреспонденты, работавшие на передовой, и другие ветераны, перечисленные в подпункте 1 пункта 1 статьи 2 Федерального закона от 12 января 1995 года №5-ФЗ «О ветеранах».

Указ, кроме того, касается участников операций по ликвидации националистического подполья в западных областях Советского Союза в период 1944 - 1951 годов.

Год назад ветераны уже получали такие выплаты ко Дню Победы, но это была единоразовая акция, теперь же она становится ежегодной. Президент поручил правительству России обеспечить финансирование выполнения указа.

Источник

В Фокинском районе Брянска сгорела дача В почепском магазине увидели сбежавшую невесту Английский язык занял место всего одного снимка На Урале после землетрясения проснулся вулкан и попал на видео очевидцев Брянский полицейский стал шестым среди народных участковых России

Лента новостей