27.11.2019 8:52

Путин, помоги! Жители Краснодара боятся быть погребенными под завалами собственного дома

Путин, помоги! Жители Краснодара боятся быть погребенными под завалами собственного дома

«Путин, помоги. Аварийный дом может рухнуть с живыми людьми!» - такой баннер развесили жители на стене разрушающейся общаги по улице Дзержинского в Краснодаре. Ещё в 2016 году власти обещали дом расселить, но, как и бывает в России, не нашли мест.

Администрация города после отказа в расселении, обещала предоставить новое жилье в конце 2024 года, но жители общежития считают, что дом не вынесет этого ожидания и рухнет.

По словам жильцов многострадального дома, они мерзнут, мокнут во время дождей и живут без горячей воды и света. Все это стало следствием того, что дом уже не способен выполнять свои функции по комфорту: стены обсыпаются и уже видна арматура, разошлись бетонные плиты, все покрыто плесенью.

Проблемы аварийного жилья в России, пожалуй, самые актуальные на сегодняшний день. Программы по улучшению ситуации продвигаются очень медленными темпами. Те дома, которые уже признаны аварийными, расселяются порой через несколько лет после получения статуса аварийного. Так происходит во многих регионах и, в частности, в Челябинской области – здесь признанный аварийным в 2012 году дом расселили только лишь в нынешнем году. А на очереди еще десятки таких домов.

Ранее, власти предложили за счет граждан ремонтировать ветхое жилье – это жилье которое еще пригодно для жизни, но уже не далеко от статуса аварийного. Таких квадратных метров в России насчитывается около 25 миллионов.

Источник

Принятую стратегию развития Брянска коммунисты разнесли в пух и прах Американских пчел поймали за сбором пыльцы с конопли Пропавшую девочку нашли в Коркино Как наиболее комфортно добраться из Ираклиона до Ретимно В Брянске задержали банду похитителей автомобильных колес

Лента новостей