06.11.2019 8:13

Путин поручил сберечь русский язык от маргиналов и агрессивных националистов

Путин поручил сберечь русский язык от маргиналов и агрессивных националистов

По словам Владимира Путина, язык служит основой духовно-исторической общности десятков самобытных культур и народов. Он обеспечивает суверенитет, единство и идентичность российской нации. Именно поэтому президент призвал сохранять, развивать и распространять русский язык везде и даже за рубежом.

А также Путин подчеркнул, что русский язык нуждается в защите от искусственного сокращения его в мире.

Для этого президент предложил внести коррективы в федеральный закон «О государственном языке Российской Федерации и закон «О языках народов Российской Федерации». А также начать подготовку единого корпуса словарей, справочников, грамматик, содержащих нормы современного литературного языка при его использовании в качестве государственного языка Российской Федерации.

Словари по мнению Путина, должны стать обязательными для использования всеми государственными структурами, начиная от власти, заканчивая школами и СМИ.

В работу «по очистке» русского языка вошло также предложение президента заменить иностранную «Википедию» на Большую российскую энциклопедию. Здесь, по всей видимости, преследуется не только цель очищения и сохранения русского языка, но и стремление избавиться от иностранного.

Источник

В Брянске открыли отремонтированный сквер имени Морозова Льды российской Арктики тают быстрее американской. Установлены причины На Городищенской горке в Брянске начали укладывать асфальт В Хацуни покажут сожженные немцами деревни Путин проголосовал за оппозиционера, которого не знает

Лента новостей