02.04.2021 20:32

Путин потерял контроль над Кадыровым, уверены в госдепартаменте США

Путин потерял контроль над Кадыровым, уверены в госдепартаменте США

В докладе республика Чечня упоминается 48 раз.

Нарушений прав человека в России американское ведомство называет много: внесудебные убийства, похищения, пытки, опасные для жизни человека условия пребывания в местах заключения, акты мести политическим оппонентам за рубежом, жёсткие ограничения свободы слова, преследования религиозных меньшинств и диссидентов, насилие в отношении журналистов, невозможность справедливых выборов, коррупция на всех уровнях исполнительной власти. И со всем этим ен поспоришь.

Российские правозащитники отмечают, что возможности контроля за ситуацией со стороны уполномоченного по правам человека в России (сейчас это Тамара Москалькова) сильно ограничены. Поэтому и значимых шагов со стороны уполномоченного не видно.

На Северном Кавказе особенно остро ощущается проблема пыток и избиений подозреваемых. Как отмечается в докладе, здешние силовики нередко применяют методы сокрытия следов преступления (электрошок, удушение, растягивание, давление на связки и суставы).

Фактически подразумевается, что президент России утратил контроль за чеченским лидером и в целом за происходящими в Чечне событиями.

Источник

Полная стенограмма разговора Трампа и Зеленского: Минюст США не нашел нарушений Вертолётная площадка на территории центра досуга В Брянской области продолжают блокировать преступные сайты Мобильный комплекс ПВО «Гибка-С» прошел испытания в России Сатанистке предложили покинуть самолет или сменить одежду

Лента новостей