11.05.2019 4:33

Путин поздравил Конюхова с завершением первого этапа кругосветки

Путин поздравил Конюхова с завершением первого этапа кругосветки

Конюхов стал первым в мире человеком, которому удалось пересечь южную часть Тихого океана из Новой Зеландии до Чили на веслах. Рекорд официально зафиксирован Обществом океанских гребцов.

На этот этап кругосветного путешествия в россиянина ушло 154 дня 13 часов и 37 минут. Финишную черту лодка пересекла 9 мая в 18.00 UTC.

В тексте телеграммы Владимир Путин отметил:

Во время путешествия Федор Конюхов не раз побывал на границе жизни и смерти, попав в череду жестоких штормов. А в апреле лодка «Акрос» перевернулась через борт, сделала оборот 360 градусов и встала на ровный киль.

Уникальная экспедиция Федора Конюхова, по словами президента России, имеет важное значение для воспитания молодежи, которая интересуется историей географических открытий и стремится продолжить традиции русских мореплавателей и путешественников.

Владимир Путин пожелал путешественнику здоровья и успешного осуществления новых исследовательских проектов.

Источник

В загоревшейся маршрутке в Магнитогорске могла находиться семья водителя, считают СМИ Осветительные приборы на любой вкус Открытый гроб на кладбище вызвал бурное обсуждение в соцсетях Законность местных штрафов за парковку на газонах подтвердил Конституционный суд Уходит эпоха 60-ков. Уходят те, кто ее выразил

Лента новостей