07.09.2018 19:24

Путин предложил сократить срок выплат по безработице

Путин предложил сократить срок выплат по безработице

Президент предложил сократить период выплаты пособия по безработице до шести месяцев для граждан, уволенных по любым основаниям, кроме случаев, когда причиной увольнения стало нарушение трудовой дисциплины или другие виновные действия, предусмотренные законом, при условии если они работали до этого не менее полугода (26 недель), а после увольнения не смогли найти работу в течение года. Сейчас, согласно действующему закону «О занятости населения в РФ», таким гражданам пособие по безработице выплачивается в течение одного года.

Для тех безработных, кто ищет работу впервые и ранее никогда не работал, кто был уволен за нарушение трудовой дисциплины и кто не успел проработать 26 недель, президент предложил сократить период выплаты пособия с текущих шести до трех месяцев.

Одновременно безработные граждане, которые не смогли найти работу за то время, пока они получали пособия, лишаются права на повторное получение выплат. Сейчас законом о занятости такая возможность предусмотрена, но общий период выплат пособия не может превышать двух лет.

На переходный период пенсионной реформы, то есть до 2028 года, Путин предложил расширить предпенсионный возраст с двух до пяти лет до наступления срока выхода на пенсию. Эта инициатива закреплена в первой поправке президента, но она не уточняет, как предпенсионный возраст будет определяться после завершения переходного периода (пять лет до выхода на пенсию или снова два, как сейчас).

Источник

Брянска пенсионерка фиктивно прописала иностранца в сгоревшем доме В брянском жилом доме загорелась кухня В Брянске стартовал муниципальный этап конкурса «Учитель года-2019» Лев Никулин, лауреат Сталинской премии, чей племянник сыграл доктора Гаспара в фильме «Три толстяка». Штрихи к истории «дома на площади» В Брянске залили ледовый каток на Набережной

Лента новостей