10.12.2019 23:52

Путин пригрозил чиновникам наказанием за оскорбление граждан

Путин пригрозил чиновникам наказанием за оскорбление граждан

Владимир Путин считает разумным предложение о введении наказаний для чиновников, которые оскорбляют граждан и предлагает внести изменения в Уголовный кодекс страны. Об этом президент сообщил на заседании Совета по развитию гражданского общества и правам человека (СПЧ).

В СПЧ отметили, что одной из мер действенных мер ответственности может стать увольнение чиновника.

Путин добавил, что в УК РФ есть статья, предусматривающая наказание за оскорбления, но нужно изучить практику её применения.

Как известно, за последний год-другой было немало «ярких» оскорбительных высказываний чиновников различного ранга и из разных регионов страны. После их «крылатых слов» разгорался общественный скандал.

Еще одна история была связана с Саратовской областью, где министр труда и занятости региона Наталья Соколова была также уволена после слов о преимуществах жизни россиян на 3,5 тысячи рублей в месяц. Как вскоре выяснилось, доходы самой чиновницы составили в 2017 году 1,5 миллиона рублей.

Данный «сигнал» от президента, конечно, важен. Но так же важно, чтобы законы стали применяться, когда надо, и против чиновников. Не случайно Владимир Путин отметил, что в Уголовном кодексе есть статья, предусматривающая наказание за оскорбления. Об оскорбительных высказываниях чиновников говорится и пишется немало, но вот никогда еще не говорилось, что они реально ответили за это «по закону». Впрочем, некоторые лишились своих «кресел».

Источник

Российский робот попал в Америке под колеса автомобиля, управляемого в режиме автопилота Как правильно открыть счет ИП У Анастасии Заворотнюк появилась надежда. Актрисе сделали вторую операцию Водитель без прав пострадал в ДТП в Саткинском районе Брянская «Ватага» выступит в Кремлевском Дворце

Лента новостей