18.03.2020 9:02

Путин призывает россиян не закупать продукты впрок

Путин призывает россиян не закупать продукты впрок

В ходе посещения информационного центра по мониторингу ситуации с коронавирусом Путин ознакомился с системой мониторинга наличия продуктов и цен в магазинах в регионах страны.

Эксперты центра показали отчеты слежения за товародвижением. Исходя из данных, стало ясно, что россияне стали скупать больше продуктов.

Присутствующий вместе с президентом премьер-министр Михаил Мишустин отметил, что ситуация с поставками стабильная и к тому же ее постоянно мониторят.

Президент отметил, что сейчас главное, чтобы люди понимали, что ситуация действительно надежная и не тратили деньги на продукты, которые потом приходится выбрасывать.

Между тем в регионах отмечается некий повышенный спрос на продукты. Так, в Челябинске в одном из магазинов крупной торговой сети наблюдаются опустевшие полки с крупами и консервами. Такую картину запечатлел посетитель и выставил фото в соцсети.

К слову, в Челябинской области пока нет заразившихся коронавирусом. Но меры предосторожности челябинцы соблюдают, в частности, носят медмаски. Однако образовалась из-за высокого спроса проблема – дефицит масок в аптеках.

Вчера стало известно, что область нашла поставщика средств защиты и к концу марта в регион поставят 165 тысяч масок из Пермского края.

Источник

Прощения просит у болельщиков «Трактора» тренер Юрзинов Зеленский лидирует на выборах президента Украины Самые пьющие россияне живут в Саратове Можно ли во время пандемии коронавируса заниматься физическими упражнениями Брянским детям расскажут о правилах безопасности на железной дороге

Лента новостей