26.06.2019 15:02

Путин против скрытых камер на опасных дорогах

Путин против скрытых камер на опасных дорогах

«Теперь несколько слов о камерах, камерах видеослежения. Цель их установки, уважаемые коллеги, хочу, чтобы и здесь, в этом зале я был услышан, и за периметром Кремля. Чтобы те, кто этим занимается, знали, услышали. Цель их установки — снижение аварийности и травматизма на дорогах, сохранение жизни людей. В этом случае происходит прямая подмена смысла всех этих мероприятий. Вместо того, чтобы дисциплинировать водителей, их просто подводят под штраф, а это не самоцель, это только средство для достижения нужного нам результата. Прошу навести здесь порядок» — заявил Путин.

Напомним, что Росстандарт решил утвердить ГОСТы для дорожных камер. Это делается, чтобы избежать в дальнейшем практики злоупотребления властей при использовании систем фотовидеофиксации, из-за чего водители получают штрафы за несуществующие нарушения.

Источник

В Унече из школы-интерната эвакуировали детей «Мы живем не в полицейском государстве», заметил телеведущий Соловьев Ленин в лесу: где на дне морском можно встретить бюсты вождей прошлых эпох Тренд сезона - оголенные щиколотки. Чем это опасно? Подводное минное поле обнаружили перед погружением Путина на дно Балтийского моря

Лента новостей