Путин рассказал анекдот про кортик с часами и ответил Собчак: «Хотите нового Майдана?»

Путин рассказал анекдот про кортик с часами и ответил Собчак: «Хотите нового Майдана?»

Сегодняшняя большая пресс-конференция президента России продлилась 3 часа 42 минуты. Все это время Путин отвечал на вопросы аккредитованных рекордных 1640 российских и иностранных журналистов. Мероприятие фактически открыло предвыборную президентскую кампанию, поэтому от Путина ждали раскрытия планов на четвертый срок, который в случае победы на выборах продлится до 2024 года.

В совокупности глава государства ответил на 73 вопроса от 54 журналистов. Приводим некоторые наиболее важные его ответы.

Зачем вы опять идете на выборы и какова ваша миссия?

О политической программе Путин не захотел говорить, отметив, что она у него практически есть.

«Главное, на чем надо сосредоточить внимание власти и общества, — развитие инфраструктуры, вопросы здравоохранения, образования, высокие технологии, повышение производительности труда, — но все это должно быть нацелено на повышение доходов граждан», — сказал Путин.

Почему в России до сих пор нет «политика № 2»

«Но не самому же мне растить конкурента», — пошутил президент.

«Если сравнивать, что же предлагают лидеры системной оппозиции, возникают сомнения. Нужно предлагать не крикливую повестку дня, а реальную, в которую люди бы поверили», — заявил Путин.

О самовыдвижении и главе предвыборного штаба

«Это будет самовыдвижение, но я, конечно, очень рассчитываю на поддержку тех политических сил — партий и общественных организаций, — которые разделяют мой взгляд на развитие страны», — сказал Путин. «И вообще я рассчитываю на широкую поддержку граждан», — заключил он.

Что касается главы предвыборного штаба, то «пока окончательного решения нет, есть разногласия, споры».

За счет чего идет экономический рост в России

Путин рассказал анекдот про кортик с часами и ответил Собчак: «Хотите нового Майдана?»

В отремонтированных по путинской программе дворах Брянска не увидели комфорта

«Рост ВВП — 1,6%, рост промышленного производства — 1,6%, хорошие темпы развития у фармацевтики и сельского хозяйства, развивается автопром», — сообщил президент. Кроме того, «у нас рекордный урожай за всю историю». «Такого урожая вообще никогда не было. Растет экспорт. Россия вышла на первое место в мире по объему экспорта зерновых», — напомнил Путин.

«Наше развитие стало опираться на внутренний спрос. Мы перешли не только в рецессию, но и в стадию уверенного развития. Прямые иностранные инвестиции достигли 23 млрд долларов. Инфляция рекордно низкая — 2,5%. Дефицит бюджета 2,5%. Все это показывает, что идет реальное оздоровление экономики», — заявил Путин.

О мифе о ручном управлении Россией

«Миф о ручном управлении — он сильно преувеличен», — сказал глава государства и подчеркнул, что колоссальный массив работы проходит через федеральное правительство и через региональные власти.

Планов по укрупнению регионов России нет и быть не может

«Я хочу подчеркнуть, что и в Татарстане, и в других национальных республиках, которые меня услышали, мы ничего не будем навязывать в этой сфере. Поэтому никаких государственных планов по укрупнению, по сливанию и так далее нет, и быть не может», — сказал глава государства.

О военных расходах РФ: «А если придут, убьют и изнасилуют?»

Президент заявил, что Россия будет обеспечивать свою безопасность, не втягиваясь в гонку вооружений: «Мы не выходили из договоров по ПРО, США вышли в одностороннем порядке».

«На следующий год предусмотрены военные расходы — 1,4 трлн. рублей, на закупки и 1,4 трлн на содержание (военной техники). Это примерно 2,8% ВВП. Около 46 с небольшим миллиардов долларов. А в США сейчас уже подписан закон о затратах в 700 млрд. долларов», — напомнил Путин.

Тут президент напомнил старый анекдот. «Знаете, такой анекдот… «Отец-офицер спрашивает у сына: — Ты не видел мой кортик? — Я поменял его на часы, — отвечает ему сын. Отец посмотрел на часы: — Красивые… А вот если завтра придут бандиты, меня убьют, маму убьют, сестру твою изнасилуют, что ты будешь делать? Выйдешь к ним и скажешь: «Добрый вечер, московское время 12 часов 30 минут?»

Поэтому, по словам Путина, России необходимо укреплять свою обороноспособность, и на военные расходы страна будет тратить достаточно.

Про налог на землю и его отмену на «шесть соток»

«В самое ближайшее время такое поручение обязательно дам правительству, чтобы правительство вместе с депутатами Государственной думы приняло решение, согласно которому все те льготные категории граждан, которые получали денежный вычет от 10 тысяч рублей (по налогу на землю), чтобы они получили льготу в натуральном выражении и чтобы не платили вообще за все эти шесть соток», — заявил он на большой пресс-конференции.

Про проверки бизнеса надзорными органами и ротацию в правоохранительной сфере

«Больших изменений к лучшему мы пока не видим. Связано это с коррупцией на всевозможных уровнях, просто с низкой организацией этой работы, с отсутствием должного контроля за этой сферой», — сказал президент.

Президент России не исключил, что в правоохранительной сфере можно ввести ротацию кадров по типу Вооруженных сил.

Будет ли повышен в России пенсионный возраст

Путин рассказал анекдот про кортик с часами и ответил Собчак: «Хотите нового Майдана?»

Брянских пенсионеров успокоили, что денег хватит на выплаты для всех

Путин напомнил, что постепенно количество пенсионеров в РФ будет увеличиваться, а количество работающих — сокращаться, и это не даст возможности сбалансировать пенсионную систему. «Это не значит, что государство будет не в состоянии выплачивать пенсию, оно будет в состоянии ее выплачивать. Там не возникнет катастрофической ситуации, при которой выплаты прекратятся. Но доходы пенсионеров будут заморожены. И с учетом инфляции они будут сокращаться», — сказал Путин.

Но никакого окончательного решения по вопросу повышения пенсионного возраста еще не принято. В случае повышения оно будет делаться постепенно и мягко, заверил президент.

«При любом варианте это не коснется тех, кто уже вышел на пенсию. И совершенно точно это не должно быть никаким шоковым решением, не должно быть разовым», — сказал он.

Регионам дадут больше возможностей по использованию своих доходов

Президент Владимир Путин считает, что регионы должны получить больше возможностей использования своих доходов.

«Да, я так считаю, но сейчас не буду говорить, какие предлагаются решения. Хотя и не буду скрывать: мы обсуждаем, буквально на прошлой неделе еще раз к этому возвращались — и по дорожному строительству, и по доходам регионов», — сказал он.

О КНДР: ЦРУ не все знает, пора раскрутить спираль, иначе будет катастрофа

«Что касается Северной Кореи, наша позиция хорошо известна. Мы не признаем ядерного статуса Северной Кореи», — сказал Путин. «Мы считаем, что все, что там происходит, контрпродуктивно», — отметил он.

Что касается отношений США и КНДР, то «с обеих сторон нужно прекратить нагнетание ситуации», сказал Путин.

Он добавил, что, даже если США нанесут удары неядерными средствами, они не поразят все цели. «ЦРУ не все знает» про КНДР, и «там достаточно одного пуска, чтобы последствия были катастрофическими — пуска со стороны Северной Кореи», сказал Путин.

Ответ на вопрос Собчак о Навальном: «Вы хотите нового Майдана?»

Путин рассказал анекдот про кортик с часами и ответил Собчак: «Хотите нового Майдана?»

Почему избиратель не поверит Ксении Собчак

В руках она держала плакат с надписью «против всех», поэтому глава государства спросил, не против ли Ксения всех присутствующих. «Вы здесь в качестве журналиста или обманули и пришли как кандидат?» — поинтересовался Птуин. Собчак заявила, что она тут как журналист.

«Оппозиция должна выйти с ясной понятной программой позитивных действий. Вот вы идете «против всех». А что вы предлагаете?» — спросил Путин. Он отметил, что если у оппозиции нет программы, и она придет к власти, то это приведет к тому, что в России будут «майданы», а по улицам будут бегать «саакашвили».

Президент подчеркнул, что россияне такого развития событий не хотят, а значит этого не допустят. «Я уверен, что подавляющее большинство граждан России этого не хочет», — сказал Путин.

Самые странные плакаты на пресс-конференции Путина

Многие из журналистов принесли в зал самодельные плакаты: некоторые с названиями изданий, некоторые — с важными или не очень темами. Плакаты на пресс-конференции — в репортаже фотокорреспондента «Газеты.Ru» Артема Сизова.

Путин рассказал анекдот про кортик с часами и ответил Собчак: «Хотите нового Майдана?»Путин рассказал анекдот про кортик с часами и ответил Собчак: «Хотите нового Майдана?»Путин рассказал анекдот про кортик с часами и ответил Собчак: «Хотите нового Майдана?»Путин рассказал анекдот про кортик с часами и ответил Собчак: «Хотите нового Майдана?»Путин рассказал анекдот про кортик с часами и ответил Собчак: «Хотите нового Майдана?»Путин рассказал анекдот про кортик с часами и ответил Собчак: «Хотите нового Майдана?»Путин рассказал анекдот про кортик с часами и ответил Собчак: «Хотите нового Майдана?»Путин рассказал анекдот про кортик с часами и ответил Собчак: «Хотите нового Майдана?»Путин рассказал анекдот про кортик с часами и ответил Собчак: «Хотите нового Майдана?»

Источник

Отдых в Анапе: Благовещенская Серебряные украшения: стильно и недорого Все новости о домашних животных на одном портале Завітай до лабораторії «СІМЕДГРУП» Ремонт жёсткого корпуса вашей лодки

Лента новостей