05.02.2020 6:32

Путин разрешил споры о намерениях продлить свои полномочия с помощью Конституции

Путин разрешил споры о намерениях продлить свои полномочия с помощью Конституции

Главная цель поправок в Конституцию – это связать муниципальную власть с государством. По словам Путина, в России по Конституции 1993 года муниципалитеты не связаны напрямую с государством.

Таким образом Путин разрешил споры о его целях, которые начались сразу же после оглашение послания Федеральному собранию 15 января 2020 года. Одни говорили, что Путин намерен сохранить власть:

Другие писали, что президент дал ясно понять, что не станет продлевать полномочия:

Путин, выходит, не только напомнил, что не намерен становиться президентом в очередной раз, но и отметил, что выборы главы государства должны проходить на альтернативной площадке, а не посредством голосования за поправки в Конституцию.

Лидер страны добавил, что поправки в Конституцию продиктованы жизнью и нужны для более эффективной работы:

Поправки в Конституцию будут приниматься только после того как состоится народное голосование. Это будет «наивысшей формой демократии», отметил Путин. В настоящее время созданная президентом рабочая группа готовит поправки, которые затронут не только власть, но и социальный, гражданский блоки, а также будут внесены изменения в закон о президенте.

Рабочая группа состоит из политиков, ученых, медиков, общественников, деятелей культуры и так далее.

Источник

На выставке в Брянске 15 котов обрели хозяев Протесты в Москве единогласно поддерживают русские из Брайтон Бич За чебуреки придется ответить Статус Российского антидопингового агентства восстановлен в правах Еще полмиллиарда рублей хочет взыскать Генпрокуратура с полковника Захарченко

Лента новостей