02.03.2020 12:43

Путин: Россия создает ситуацию, при которой у других стран не появится намерений развязать войну

Путин: Россия создает ситуацию, при которой у других стран не появится намерений развязать войну

В интервью ТАСС президент Путин заявил, что Россия ни с кем не собирается воевать, но создает такую ситуацию в сфере обороны, чтобы никому в голову не пришло воевать с нами.

Он же добавил, что расходы России на оборонку ежегодно сокращаются, а у других стран – увеличиваются. Это большой плюс для страны.

Президент также назвал «уникальной» ситуацию, в которой Россия опережает другие государства.

Путин имел в виду гиперзвуковые ударные комплексы, в том числе межконтинентальные.

Ранее президент уже отмечал превосходство России в «гонке» вооружений, которую по сути считает плохой идеей. Но, как видно, только на словах. В частности, он говорил, что «многие российские виды оружия не имеют аналогов в мире и, что Россия опережает все страны мира по уровню современного оружия». Эти заявления он давал как российским СМИ, так и иностранным.

В октябре 2019 года Путин выразил надежду на то, что второй холодной войны не будет. Но конфликт в любом случае затронет Россию.

И затронул. В настоящее время конфликт между Турцией и Сирией обретает нешуточные обороты, а Россия прямо вторгается в их отношения, выражая поддержку Сирии. Между тем, эксперты считают, что никому из двух стран-партнеров развязывание конфликта не нужно.

Источник

Россия готовит нового «царя». В авиации В среду в Брянске столбик термометра поднимется до +29ºC В прогноз о скорой гибели человечества вкралась ошибка Названа средняя стоимость отдыха в Крыму Голая и голодная. Обнаженную женщину заметили в кафе фастфуда Челябинска

Лента новостей