20.09.2019 9:03

Путин считает Израиль «русскоязычным государством»

Путин считает Израиль «русскоязычным государством»

Далее глава российского государства добавил, что «почти два миллиона русскоязычных граждан Израиля проживают в этой стране. Мы считаем Израиль русскоязычным государством».

Путин обещал, что приедет в Иерусалим на открытие создающегося по инициативе израильских ветеранов мемориала памяти блокадников Ленинграда. Приглашение президенту России направил израильский президент.

«Израиль действительно является русскоязычным государством и частью Русского мира, в широком смысле этого слова. – отметил в беседе «Царьграду» директор Фонда прогрессивной политики Олег Бондаренко. - Потому что как минимум четверть населения Израиля говорит по-русски. И этого вполне достаточно для того, чтобы считать Израиль русскоязычным государством».

Безусловно считает, что Россия заинтересована в Израиле на партнерском уровне, потому что Израиль - «очень влиятельное государство в мире в силу того удельного веса евреев, который они играют в элитах разных стран, в первую очередь США».

Эксперт подчеркнул, что Израиль находится в особых отношениях с Соединенными Штатами. «В чем-то США могут влиять на Израиль, а в чем-то Израиль очень давно и эффективно влияет на США».

Но как Израиль преследует собственные интересы, так и Россия должна отвечать тем же. Эксперт считает, что России было бы правильно вести многовекторную политику с разными политическими силами современного Израиля.

Он также отметил, что влияние Путина на Ближнем Востоке сегодня значительно, поэтому и Израилю выгодно не терять связи с Москвой при всей своей союзнической любви с США.

Источник

Брянцам знакома история с храмом на месте сквера Завтра в Брянске обещают дождь с грозой Как добраться до музея-заповедника Кижи Какой из «застоев» лучше – брежневский или путинский? Ответ мэра Челябинска на критику Варламова: в одном месте сделают не подземный, а надземный переход

Лента новостей