20.09.2019 9:03

Путин считает Израиль «русскоязычным государством»

Путин считает Израиль «русскоязычным государством»

Далее глава российского государства добавил, что «почти два миллиона русскоязычных граждан Израиля проживают в этой стране. Мы считаем Израиль русскоязычным государством».

Путин обещал, что приедет в Иерусалим на открытие создающегося по инициативе израильских ветеранов мемориала памяти блокадников Ленинграда. Приглашение президенту России направил израильский президент.

«Израиль действительно является русскоязычным государством и частью Русского мира, в широком смысле этого слова. – отметил в беседе «Царьграду» директор Фонда прогрессивной политики Олег Бондаренко. - Потому что как минимум четверть населения Израиля говорит по-русски. И этого вполне достаточно для того, чтобы считать Израиль русскоязычным государством».

Безусловно считает, что Россия заинтересована в Израиле на партнерском уровне, потому что Израиль - «очень влиятельное государство в мире в силу того удельного веса евреев, который они играют в элитах разных стран, в первую очередь США».

Эксперт подчеркнул, что Израиль находится в особых отношениях с Соединенными Штатами. «В чем-то США могут влиять на Израиль, а в чем-то Израиль очень давно и эффективно влияет на США».

Но как Израиль преследует собственные интересы, так и Россия должна отвечать тем же. Эксперт считает, что России было бы правильно вести многовекторную политику с разными политическими силами современного Израиля.

Он также отметил, что влияние Путина на Ближнем Востоке сегодня значительно, поэтому и Израилю выгодно не терять связи с Москвой при всей своей союзнической любви с США.

Источник

Телезвезда Ольга Бузова перевела деньги избитой хулиганом клинцовской бабушке Космические силы США получили эмблему, похожую на логотип Star Trek Брянским водителям школьных автобусов велели показаться психиатру Самые интересные достопримечательности городов Абхазии Дети убрали мусор во дворе. Взрослые на них пожаловались

Лента новостей