27.03.2021 0:42

Путин упрекнул Латвию за смерть от ковида бывшего коллеги. Однако показатели смертности в России выше

Путин упрекнул Латвию за смерть от ковида бывшего коллеги. Однако показатели смертности в России выше

По словам президента, система здравоохранения Латвии настолько слаба, что даже в главном латвийском инфекционном центре нет МРТ.

Путин сообщил, что в распоряжении врачей этого инфекционного центра оказался лишь старый рентген, неспособный показать реальный уровень поражения легких. В данном медучреждении и с лекарствами, по словам президента, было плохо.

И в самом деле такого результата в странах с развитым здравоохранением нет.

Что касается Латвии, то согласно данным ресурса коронавирус-монитор, официальная ковидная смертность в Латвии (1,87%) ниже, чем в России (2,16%). Несмотря на всю технологическую отсталось Латвии, по утверждениям российского президента.

Более того, по уровню так называемой избыточной смертности (которая в основном связана с коронавирусом) Россия, увы, показала худший результат. Об этом недавно напомнил в интервью Lentachel.ru ученый-биолог, который 20 лет изучает природные очаги особо опасных арбовирусных инфекций.

Так что Путин прав в том, что в странах с развитым здравоохранением нет такого результата, как в России. Только президент, похоже, имел в виду некие достижения российской медицины, которых на самом деле, увы, нет.

Россия по сравнению с развитыми странами мира (и не только с ними) показала как раз худший результат в борьбе с эпидемией. И возможно, живи бывший коллега Путина не в Латвии, а в России, он мог бы умереть еще раньше.

Источник

Биткоин стоит дороже 50 тысяч долларов Челябинский мальчик успешно выступил на телешоу «Голос.Дети» Открытие кинотеатров и спортивных объектов случится в июле в Москве В разгар лета град напомнил брянцам о сказочной зиме В Брянске возле детского сада «Сказочный» проверят водителей

Лента новостей