29.08.2018 4:25

Путин уволил брянского генерала Кузьмина

Путин уволил брянского генерала Кузьмина

Глава государства Владимир Путин во вторник, 28 августа, подписал указ об освобождении и назначении 15 генералов силовых ведомств и МЧС. Среди уволенных - руководитель брянского УМВД генерал-майор полиции Валентин Кузьмин, об отставке которого мы уже сообщали. Документ опубликован на официальном интернет-портале правовой информации.

Разговоры об отставке генерала ходили с прошлого года. Еще накануне пресс-служба регионального УМВД никак не комментировала появившуюся в СМИ информацию о возможной отставке Валентина Кузьмина. Сам генерал объяснил это тем, что она придерживается установленного порядка, и официальные сообщения такого рода должна согласовывать. По его словам, решение об отставке было принято им лично. Брянской полицией он руководил достаточно долго, с 2010 года.

По некоторой информации, формальной причиной решения об отставке Валентина Кузьмина стало его несогласие с условиями ротации руководителей региональных УМВД, которая происходит раз в шесть лет. Ему якобы предлогали два региона для продолжения службы, но он отказался и написал рапорт об уходе на пенсию.

Кто будет временно исполнять обязанности начальника УМВД России по Брянской области, пока не сообщается. Скорее всего это будет кто-то из нынешних заместителей Кузьмина. Их три — начальник полиции, полковник полиции Александр Поздняков, полковник внутренней службы Сергей Григоренко и начальник Следственного управления, полковник юстиции Елена Кулемёкова. Примечательно, что на официальном сайте ведомства в разделе «Руководство УМВД» уже нет должности начальника и фотографии Валентина Кузьмина.

Источник

Студенты БГУ представили свои творческие работы в Клинцах Поцелуй Путина: что шепнул президент девушке? Суд разрешил открыть брянский «Магнит» на Вокзальной На челябинском заводе «ТехноНиколь» силовики провели выемку документов Герой не нашего времени. Подвиг пловца

Лента новостей