05.11.2019 14:02

Путин уволил скандально известного генерала Ибиева

Путин уволил скандально известного генерала Ибиева

Всего было уволено 11 человек.

Ибиев руководил четвертым следственным управлением Следственного комитета России. Этот выходец из Дагестана сумел одно время обзавестись серьезными связями. При этом в ряде случаев действия Ибиева выглядели как минимум небесспорными.

В Челябинске одно время на слуху было дело «оперов и автоугонщиков». Речь шла о некой неуловимой банде автоугонщиков, которую, по некоторым данным, крышевал подполковник Управления ФСБ по Челябинской области. Причем, высокопоставленный сотрудник ФСБ лично перегонял автомобили в Казахстан по своему удостоверению.

Странное дело, но ходят слухи, что Ибиева могут поставить начальником следственного управления СК РФ по Челябинской области. Это место сейчас вакантно.

Между тем в Челябинской области Ибиев наследил, пожалуй, больше всего.

Одним из последних громких уголовных дел, с которыми связано имя Ибиева, стало преследование бывшего вице-губернатора Челябинской области Николая Сандакова. Он в итоге получил реальный срок лишения свободы, но недавно форму наказания ему изменили. Самое же главное в том, что все уголовное преследование в отношении бывшего вице-губернатора смотрелось, мягко говоря, необоснованным.

Напомним, какие это были обвинения: взлом электронной почты, получение взятки в виде охранных услуг, мошенничество в отношении Тарасова (бывший сити-менеджер Озерска). Согласно материалам дела, к упомянутому взлому электронной почты Сандаков к этому отношения не имел. Взятки в виде охранных услуг быои опровергнуты документально - с помощью предъявленных квитанций об оплате (увы. суд посчитал что взятки все же имели место). Что касается мошенничества в отношении Тарасова, то обвинение звучало несуразно: якобы Тарасов дал Сандакову 1,5 миллиона рублей за улучшение имиджа! Причем, такое улучшение, которое бы позволило Тарасову стать впоследствии мэром Магнитогорска. При этом с поличным на получении средств Сандакова никто не ловил. А сам Тарасов ранее был уличен в многомиллионной растрате бюджетных средств и получил за это реальный срок. Бывший сити-менеджер Озерска находился под жестким контролем спецслужб. Он дал нужные показания против Сандакова и вышел по УДО.

По неофициальной информации, в назначении Ибиева руководителем следственного управления СК РФ по Челябинской области больше всего заинтересованы влиятельные в регионе оппоненты Юревича, известные своими связями с коррумпированными сотрудниками спецслужб.

Источник

Дмитрий Медведев: «Люди стали чаще ходить в кино» Челябинского губернатора Дубровского вызвали в Москву Что связывает челябинца с композитором Чайковским Совет Европы может остаться без 42 процентов территории континента Гей-супергерой появится в новом фильме вселенной Marvel

Лента новостей