25.12.2018 23:04

Путин узаконил бесплатную рыбалку

Путин узаконил бесплатную рыбалку

Закон дает право всем гражданам свободно и бесплатно заниматься любительской рыбной ловлей на водных объектах общего пользования.

Исключение составляют только те водные объекты, которые используются для рекреационного рыбного хозйства. На рыбалке нельзя использовать электроудочки и, разумеется, взрывчатые и химические вещества. Запрещена подводная охота с использованием индивидуальных электронных средств обнаружения рыбы под водой. Закон вводит понятие суточной нормы вылова в целях сохранения биоресурсов.

При доработке законопроекта было решено, что рыбопромысловые участки, на которые было много жалоб от рыболовов-любителей, с 31 декабря 2020 года будут закрыты. Их сохранят только для ценных видов рыб в районах Севера, Сибири и Дальнего Востока.

Правительство предлагало ввести именные разрешения для рыбаков-любителей, но это предложение не было принято.

Источник

«Вылечить» Челябинск за 8 месяцев пообещал десант из столицы На проспекте Станке Димитрова запретили стоянку Информационно-консультативная поддержка по различным вопросам Индия возьмет в лизинг у России атомную подводную лодку «Щука-Б» На охрану брянских лесов от пожаров потратят 80 миллионов рублей

Лента новостей