06.09.2018 15:05

Путин виновен в отравлении Скрипалей?

Путин виновен в отравлении Скрипалей?

Инцидент в Солсбери остается в центре внимания мировой прессы. Как известно, власти России отрицают какое-либо участие в случившемся. Однако ведущие страны Запада едины в своей точке зрения на ЧП. Мол, бывший сотрудник спецслужб России и его дочь стали жертвами отравления нервно-паралитическим веществом «Новичок», которое производит Россия.

Министр Уоллес напомнил, что Путин лично контролирует спецслужбы России. А значит, уже в силу этого виновен в отравлении Скрипалей.

Вчера, напомним, британские власти назвали имена предполагаемых исполнителей акции отравления. Сообщается, что злоумышленники въехали в Великобританию по настоящим паспортам, выданным на вымышленные имена Александра Петрова и Руслана Боширова. Есть основания думать, что акция была подготовлена при прямом участии высокопоставленных персон в системе российской власти.

В российском МИД в ответ говорят, что опубликованные имена и фотографии «ни о чем не говорят».

Инцидент в Солсбери уже привел к резкому обострению отношений Великобритании и России. Из английской столицы были высланы десятки российских дипломатов, после чего последовала ответная акция России с высылкой британских дипломатов.

Но пока в том, что случилось со Скрипалями (они выжили, но британским медикам пришлось основательно потрудиться), больше вопросов, чем ответов. В том числе и потому, что Организация по запрещению химического оружия не подтвердила происхождение названного токсина.

Источник

Новый герой Карачева. Подросток спас жизнь мужчине. Жителей магнитогорского взорвавшегося дома оштрафовали за неоплату услуг ЖКХ Картину Куинджи вернули в Третьяковку. Но на новое место На челябинской Кировке нашелся «забытый» дом Павел Воля позвал жителей Брянска на «Открытый микрофон»

Лента новостей