21.06.2020 18:12

Путин вымучивает себе пятый президентский срок

Путин вымучивает себе пятый президентский срок

Ранее Памфилова на заседании ЦИК заявила, что поправки к Конституции уже приняты (и это действительно так), а провести всенародное голосование по ним — мол, лишь добрая воля президента России. Иными словами, юридически голосование 1 июля бессмысленно.

Однако Путин нуждается хотя бы в формальном одобрении населением своих действий. Он же привык считать себя президентом всех россиян. Вот и вымучивает теперь национальный лидер с пудающим на глазах рейтингом этот вопрос с поправками.

Уже неоднократно замечено, что единственная по-настоящему важная для действующего главы государства поправка в Конституцию - про обнуление президентских сроков. Которая фактически позволяет Путину баллотироваться в пятый раз в президенты России. А с учетом того, как выстроена работа избиркомов в стране, можно не сомневаться, что Путина запросто выберут и в пятый раз, и в шестой. Каким на самом деле будет результат народного волеизъявления, мы, скорее всего, даже не узнаем до тех пор, пока Путин президент или. видимо, до тех пор, пока Путин жив.

Ранее известный журналист Юрий Дудь высказался по поводу голосования 1 июля, заявив, что это позорное мероприятие, единственная цель которого - продлить пребывание Путина у власти. То есть все остальные поправки в Основной закон делаются фактически для отвода глаз.

Стоит напомнить, что эпидемия коронавируса в России продолжается. Во многих регионах страны по-прежнеум действуют ограничения, особенно на проведение массовых мероприятий. Есть основания предполагать, что в таких условиях к 1 июля власти объявят, что эпидемия вдруг отступила. А значит, нет препятствий для проведения голосования. Сколько в результате такого мероприятия россиян заболеет коронавирусом и сколько умрет, для организаторов акции, видимо, не столько важно. Интересно, понимают ли это россияне, которые все же собираются в этот день идти голосовать? Некоторые врачи по этому поводу уже заявляют (например, главный внештатный инфекционист Орловской области), что голосовать, конечно, желающие могут, но им стоит знать, что свободных коек в больницах больше нет.

Источник

20 террористических актов предотвратили спецслужбы России в 2018 году Переписку по e-mail без идентификации хотят запретить Как проявляется коронавирус? Медики назвали первые симптомы Роскомнадзор разблокировал Telegram. Дуров победил Жители микрорайона «Автозаводец» жалуются на холод в домах

Лента новостей